14 декабря, 2019 - 15:03

Полицейские поймали двух пьяных телефонных террористов

Харьковчане «заминировали» станцию метро «Киевская» и банк.

Харьковчане «заминировали» станцию метро «Киевская» и банк.

В субботу, 14 декабря, в 2.45 в полицию позвонил неизвестный и сообщил, что оставил взрывчатку возле двери на входе в станцию метро «Киевская». Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Харьковской области. На место поехали взрывотехники, кинологи, следователи, но никакой бомбы там не нашли. За это время их коллеги вычислили «террориста». Им оказался 23-летний пьяный харьковчанин. Когда его задержали, он не сумел объяснить, зачем сообщил о взрывчатке.

Утром история повторилась – но уже на Холодной горе. В 7.20 неизвестный мужчина сообщил о том, что собирается взорвать помещение банка. По адресу выехали полицейские, бомбу не нашли, но обнаружили на месте самого горе-минера. 20-летний харьковчанин был пьян, он рассказал, что решил позвонить в полицию потому, что у него было плохое настроение.

Факты событий сейчас зарегистрированы в Едином учете заявлений и сообщений соответствующих отделов полиции. Решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований.

Как писал KHARKIV Today, 19 ноября по почте неизвестные "заминировали" 285 объектов. Полицейским пришлось эвакуировать больше 800 человек, бомбы нигде не нашли. 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.