Подозреваемый в убийстве Ноздровской — член семьи Россошанских, — Шкиряк

9 января 10:18
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Фото: unian.net

Фото: unian.net

Задержанный по подозрению в убийстве юриста Ирины Ноздровской - отец Дмитрия Россошанского Юрий, который два года назад насмерть сбил сестру Ноздровской Светлану.

Как сообщает издание "Факты" со ссылкой на жену 64-летнего отца Дмитрия Россошанского Ольгу, Юрий перед задержанием написал что-то вроде предсмертной записки. В записке говорится, что не совершал преступления, а в убийстве Ноздровской виноваты депутаты.

"Прошу родных простить меня. Жена, дочь, внуки, сын Дима, я вас любил всю жизнь и за вас готов отдать свою жизнь. Все равно повесят убийство этой гадкой подлой лживой юристки-активистки на меня. Главное, чтобы не трогали ни жену, ни друзей, ни наших родных. Пусть лучше винят меня. Хотя я этого не совершал. Преступление совершила сама Ноздровская, так как сильно много знала о депутатах, предвыборных деньгах депутатов еще с 2012 года. Вот они ее и заказали. Затравили меня, мою семью, сына, всех наших родных и знакомых по селу. Эта Ноздровская со своими батьками, коррумпированными судьями апелляционного и Обуховского суда, журналистами… Все СМИ, газеты, ТВ клеветали на моего сына. А он этого не хотел. Был трезв. Ложь и клевета меня достали. Я всю жизнь был честным семьянином, тружеником. И все, что исходило от Ноздровской и ее окружения, все эта фальшь, меня достала", - говорится в записке.

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк подтвердил в эфире телеканала "112 Украина", что задержанный - близкий родственник Дмитрия Россошанского.

"Чтобы снять все инсинуации и догадки, я могу подтвердить, что подозреваемый и задержанный в совершении этого преступления действительно близкий родственник гражданина Россошанского, который совершил ДТП, результатом которого стала смерть сестры Ирины Ноздровской", – рассказал советник телеканалу.

По его словам, у следователей есть "безупречные доказательства" причастности задержанного к совершению этого преступления. Подозреваемый дал показания во время следственного эксперимента, указал на место преступления, место сокрытия тела погибшей и рассказал, каким образом было совершено убийство. Подозреваемый не раскаивается в содеянном, считает свой поступок оправданным.

Следственные действия продолжаются, правоохранители выясняют все обстоятельства происшествия.

 

Как писал KHARKIV Today, 8 января полиция задержала подозреваемого в убийстве Ноздровской.

Напомним, 1 января в реке в Вышгородском районе Киевской области нашли тело Ноздровской, которая пропала 29 декабря. Полиция открыла уголовное производство по статье об умышленном убийстве.

Ноздровская вела дело о гибели своей сестры Светланы Сапатинской в результате ДТП в сентябре 2015 года. Ее сбил племянник тогдашнего председателя Вышгородского райсуда Дмитрий Россошанский. Во время ДТП он находился в состоянии наркотического опьянения. В июне Россошанского приговорили к семи годам лишения свободы.

27 декабря состоялось рассмотрение апелляционной жалобы, суд отказал адвокатам, которые просили освободить его, и отправил дело в первую инстанцию.

Похороны убитой Ноздровской пройдут 9 января.

 

Россошанский рассказал подробности убийства Ноздровской На границе с Россией задержали автомобиль, который разыскивал Интерпол
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Криминал
Комментариев: 0