13 июля, 2018 - 21:15

Подозреваемую в убийстве мотогонщика в Харькове оставили под стражей

Участница ДТП, в котором погиб автогонщик Ольга Котова ( в синем справа) и ее дочь (в голубом слева) на суде. Фото: KHARKIV Today
Женщина проведет в СИЗО два месяца.

Сегодня, 13 июля, Киевский районный суд Харькова избрал меру пресечения для Ольги Котовой, подозреваемой в ДТП, в котором погиб 19-летний мотогонщик, чемпион Украины Андрей Бессонов. 

На заседание пришли около 30 спортсменов-мотогонщиков, сообщает корреспондент KHARKIV Today из зала суда.

Они были одеты в футболки черного цвета с надписями "Бессонов".

Подозреваемую привезли на скорой. Она минут 15 отказывалась выйти из машины. Медики, комментируя состояние подозреваемой, сообщили, что угрозы для ее здоровья нет. Адвокат Котовой сказал, что из-за стресса у подзащитной обострились хронические болезни.

Когда Котова зашла в зал суда, сразу подошла к родителям погибшего Алексея Бессонова. ''Простите меня, пожалуйста. Я не убийца", - сказала она.

Прокурор просил суд избрать меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней.

"Учитывая, что Котова подозревается в совершении тяжкого преступления, наказание за которое предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет, а также те обстоятельства, что подозреваемая может скрываться от следствия, оказывать давление на свидетелей и потерпевших, просим поддержать наше ходатайство и определить меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней' - сказал прокурор.

Возможность внесения залога и его размер прокурор оставил на усмотрение суда.

Ольга Котова свою вину признала. Сказала, что очень жаль погибшего парня. Она заверила суд, что никуда бежать не собирается и просила избрать меру пресечения в виде домашнего ареста. Адвокат Котовой Наталья Руденко обратила внимание участников процесса на возраст своей подзащитной.

"Перед нами пожилой человек, который очень сожалеет о произошедшем. К тому же это человек со многими хроническими заболеваниями' - рассказала Наталья Руденко.

Среди хронических болезней Котовой адвокат назвала ишемическую болезнь сердца, сахарный диабет, стенокардию, гипертоническую болезнь третьей степени. Руденко также попросила избрать для Котовой домашний арест.

Адвокат родителей погибшего Юрий Самойлов выразил удивление, как с таким букетом заболеваний подозреваемая вообще садилась за руль.

"Мы все слышали, какая Котова больная. Но когда она сидела в машине после того, как наехала на человека и совершала своим авто на нем маневры, она не не попросила медиков госпитализировать ее. И потом в течение двух дней она к медикам не обращалась. И только на третий день после аварии она вызвала скорую", - заявил Юрий Самойлов.

По его мнению, Котова не покинула место преступления только потому, что убегая с места аварии, врезалась в дерево. Он попросил для Котовой меру пресечения в виде содержания под стражей без права определения залога.

В результате суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей в СИЗО на 56 дней до 6 сентября.

Как писал KHARKIV Today, в ДТП погиб мотогонщик.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.