«Почему полиция убивает детей?» — Харьков вышел на акцию протеста

4 июня 20:10
На акцию протеста "Безнаказанность убивает" в Харькове вышло несколько десятков человек. Фото: KHARKIV Today

На акцию протеста "Безнаказанность убивает" в Харькове вышло несколько десятков человек. Фото: KHARKIV Today

Несколько десятков харьковчан присоединились к акции протеста против безнаказанности сотрудников полиции. 

4 июня, в 19.00, люди вышли к зданию главного Управления Нацполиции в Харьковской области на улице Жен Мироносиц. Среди пикетирующих были представители "Нацкорпуса", Харьковского антикоррупционного центра, представители политических сил, депутаты и активисты.

В память об убитом Кирилле Тлявове из Переяслава-Хмельницкого харьковчане положили белые розы и игрушки, зажгли лампадки. Пикетирующие почтили погибшего ребенка минутой молчания.

В память об убитом ребенке харьковчане приносили цветы и игрушки. Фото: KHARKIV Today

Глава Харьковского антикоррупционного центра Дмитрий Булах считает, что виновные в смерти мальчика должны понести справедливое наказание.

"Виновные должны понести ответственность. Мы наконец-то должны прекратить приходить сюда по таким поводам и поэтому я еще раз говорю: всех к ответственности, а если Министр внутренних дел Арсен Аваков не будет адекватно реагировать, то его тоже в отставку", - заявил Дмитрий Булах.

Люди требовали отставки главы Министерства внутренних дел Арсена Авакова и "равных прав и наказаний для всех". Во время митинга к микрофону подошел маленький мальчик Юрко (по возрасту примерно такой, как и убитый Кирилл Тлявов) и выкрикнул: "почему полиция убивает детей?".

Протестующие держали в руках плакаты "Я не хочу быть следующим".

Протестующие в Харькове вышли на акцию с плакатом "Я не хочу быть следующим". Фото: KHARKIV Today

Протестующие в Харькове вышли на акцию с плакатом "Я не хочу быть следующим". Фото: KHARKIV Today

К акции "Безнаказанность убивает" присоединился депутат Харьковского городского совета Иван Ракич (фракция "Самопоміч"), по его мнению, основная функция правоохранительной системы - это защита жизни каждого человека.

"Я хочу, чтобы мои дети жили в безопасном обществе, чтобы полиция была гарантом этой безопасности. Очень надеюсь, что этот страшный урок для нашей национальной полиции, для всей системы, будет напоминанием, что каждая человеческая жизнь – самое ценное, а функция правоохранительной системы – это предотвращать любую агрессию, по отношению к каждой жизни, тем более, если это жизнь ребенка", - подчеркнул Иван Ракич.

Иван Ракич присоединился к акции протеста "Безнаказанность убивает". Фото: KHARKIV Today

Также на акцию вышли около десяти девушек с закрытыми банданами лицами , они держали в руках растяжку "АвакOFF" и требовали отстранения Арсена Авакова с должности не только на время расследования, а навсегда.

Протестующие требовали отставки Авакова с поста Министра МВД. Фото: KHARKIV Today

Здание главного Управления Нацполиции в Харьковской области усиленно охранялось сотрудниками полиции, однако к протестующим никто не вышел. На вопрос, есть ли руководство на рабочем месте, никто не ответил.

Как писал KHARKIV Today, за убийство пятилетнего Кирилла полицейским грозит пожизненное заключение.

Комментариев: 0
    Харьковчанин умер в неотложке из-за ожогов кислотой ДТП на Сумской: назначили дату рассмотрения апелляции Дронова
    Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Главное