02 августа, 2019 - 17:58

Отец "рейдера" из Валковского района: Меня больше всего убивает вброс, что задержанные из "ЛНР" и РФ

рейдерский захват Валковский район. Фото: ГУНП в Харьковской области
По словам отца, все задержанные 46 человек - жители Харьковской области.

Чиновники МВД для продвижения по службе обвиняют в рейдерстве сотрудников охранной фирмы, нанятых действующим главой предприятия, заявил отец одного из задержанных 23 июля во время попытки захвата агрофирмы в Валковском районе Юрий Сухоруков.
"Человек, который нанял ребят через охранную фирму "Тигр", на сегодняшний день является собственником ПСП "Маяк" в государственном реестре Украины. По факту, человек владел этим имуществом по закону. Он привез не боевиков, а пацанов от 16 до 18 лет. Из них был один эпилептик, один болен сахарным диабетом, а остальным было больше 55 лет. О каких боевиках вообще речь?" - сказал он в комментарии KHARKIV Today.
По словам Сухорукова, охранники не принимали участия в конфликте между собственниками и были схвачены силовиками "во время еды". Он также предоставил копии документов, свидетельствующих, что в полиции знали о конфликте на агрофирме. В частности, предыдущий собственник Станислав Губский и подозреваемый в рейдерстве Константин Рапота подали в полицию заявления о попытке захвата имущества ПСП "Маяк".
Отец подозреваемого сообщил, что охранникам пообещали за работу стандартную оплату 800-1000 гривен, а формальный владелец ПСП "Маяк" подписал с фирмой "Тигр" соглашение об охране полей и угодий.
"Где эти договора делись, я не знаю. Говорят, что пустые бланки нашли. Дело в том, что мой сын говорит, что подписывал договор. И меня больше всего убивает, что первый вброс, который был по этому поводу, что были задержаны [жители оккупированных районов] "ЛНР" и России", - сказал он.
Сухоруков утверждает, что 70% захваченных в Валковском районе из города Южный Харьковской области, остальные - жители пригорода Харькова. Отец задержанного считает, что рассказами о нейтрализации рейдеров из РФ и оккупированных территорий, полицейские чиновники хотят получить "дополнительные звездочки".
"О захвате говорить абсолютно безосновательно. Потому что никаких действий нет, ущерба нет, ни одного избитого нет... Почему сразу не взяли людей, которые занимались договорными отношениями? Тот же самый Рапота там стоял, другие. Почему ему дали уехать без всяких вопросов?" - подытожил он.
Как писал KHARKIV Today 1 августа, полиция объявила Рапоту в розыск.

23 июля рейдеры пытались захватить агрофирму в Валковском районе.
Правоохранители задержали 46 человек. Сообщалось, что среди задержанных - граждане России и жители оккупированных территорий. Им объявили о подозрении в совершении таких преступлений: покушение на участие в массовых беспорядках и покушение на соучастие в незаконном завладении имуществом предприятия (ч. 3 ст. 15 ч. 1 ст. 294, ч. 3 ст. 15, ч. 2 ст. 27 ч. 2 ст. 206-2 Уголовного кодекса Украины).
26 июля всех подозреваемых отпустили под домашний арест.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.