Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

15 декабря, 2016 - 15:15

Оппозиционные депутаты не дали включить в проект сессии горсовета скандальный вопрос

По поддельным документам сотрудники банка получали кредиты.
На «информатизацию» харьковского горсовета депутаты хотели потратить 10,3 млн гривен.

Депутаты от фракции «Об’єднання «Самопоміч» проголосовали против включения вопроса о двукратном увеличении фонда информатизации харьковского городского совета.

На «информатизацию» харьковского горсовета депутаты хотели потратить 10,3 млн гривен, при том что фонд развития образования был сокращен на 100 миллионов гривен.

В этом году в рамках децентрализации государственный бюджет на 500 млн грн сократил расходы на финансирование школ и больниц в регионах. Теперь это прерогатива местной власти.  В результате на учреждения медицины и образования харьковский горсовет должен потратить 1 млрд 200 млн грн. Общий фонд образования депутаты решили пополнить за счет фонда развития образования, в результате тот сократился на 100 млн гривен.

«Департамент образования имел фонд развития 160 млн грн, сейчас в плановом бюджете 61 млн. А они хотят потратить 10,3 миллиона гривен на информатизацию себя любимых? То есть вдвое увеличить спецфонд. В прошлом году на эту программу было предусмотрено 5,9 млн грн. Это такой плевок в лицо общественности, мол, себе любимым деньги есть, а все остальные подождут», - говорит член бюджетной комиссии депутат от фракции «Об’єднання «Самопоміч» Елена Ворона. - В горсовете приблизительно тысяча чиновников, и им выделяют дополнительно 6 млн грн. А в городе у нас 150 тысяч детей, и на них выделяется 60 миллионов гривен.  При таком соотношении бюджет развития образования должен быть 400 миллионов гривен, а не 60».

Депутаты не подержали этот вопрос в проекте решения 8 сессии горсовета. Даже депутат от «Видродження» Максим Мусеев возмутился, мол, пока в горсовете не будет нормального wi-fi ни о каком повышении спецфонда на информатизацию горсовета не может быть и речи.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.