16 ноября, 2019 - 13:23

"Он в сознании, контактный, реагирует". Новые подробности о пострадавших от взрыва в Балаклее

Двое саперов 91-го инженерного полка находятся в стабильно тяжелом состоянии.

Двое саперов 91-го инженерного полка находятся в стабильно тяжелом состоянии.

Об этом сообщили врачи больницы Скорой и неотложной помощи, куда 15 ноября вечером привезли двух раненых. Один из них, 24-летний житель Сумской области, проходит лечение в ожоговом отделении. Он поступил в больницу в сознании, но был немного заторможет в результате взрыва. Угрозы его жизни нет.

"Он в сознании, контактный, реагирует. В основном поражения спины, ягодиц, нижних конечностей - до 20% тела, его перевязали тщательно, под наркозом. Возможно, потребуется оперативное вмешательство по пересадке кожи", - рассказал заведующий ожоговым отделением больницы Аслан Цогоев.

Второй сапер 43-х лет тоже получил ожоги 20% тела, но его отвезли в отделение политравм, потому что он получил множественные осколочные ранения и сломал плечо.

Читайте также: Балаклея: что известно о взрывах и пострадавших

"Пациент находится в реанимации на искусственной вентиляции легких. У него  ожеги конечностей туловища, множественные осколочные ранения, перелом левой плечеовй кости. Мы провели операцию", - сообщил зам. главврача Харьковской городской клинической больницы скорой и неотложной медицинской помощи по хирургической службе Андрей Соцкий .

Двое пациентов находятся в военном госпитале с ушибами и множественными травмами, их состояние удовлетворительное, а пятый пострадавший, по данным информагентства Минобороны, от госпитализации отказался.

Двое погибших - саперы 91-го отдельного полка оперативного обеспечения, старший солдат и прапорщик. Оба - родом из Ахтырки Сумской области.

15 ноября военные саперы проводили плановую утилизацию боеприпасов, которые нельзя было вывезти с территории арсенала после масштабных взрывов в 2017-м. Боеприпасы начали взрываться, прогремело около 20 взрывов, начался пожал. Вечером того же дня его потушили. Местные жители находятся вне опасности.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.