03 сентября, 2019 - 20:57

Обвиняемых в теракте возле Дворца спорта оставили в СИЗО

Суд продлил меру пресечения для обвиняемых в теракте возле Дворца спорта еще на два месяца. 

Суд продлил меру пресечения для обвиняемых в теракте возле Дворца спорта еще на два месяца. 

3 сентября Фрунзенский районный суд отклонил ходатайство защиты обвиняемых об изменении и отмены меры пресечения и оставил их под стражей. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры в Харьковской области.

В  общественной организации "Світанок" заявили, что по их данным обвиняемый Сергей Башлыков  хотел сегодня подать ходатайство об обмене. Однако из-за общественного резонанса этот вопрос не поднимался.

Кроме представителей "Світанка",  на заседание пришли активисты "Фрайкора", "Правого Сектора" и "Национальных дружин".

Как ранее сообщал KHARKIV Today, 22 февраля 2015 года возле Дворца спорта произошел взрыв, в результате которого погибли четыре человека —активист Евромайдана Игорь Толмачев, 15-летний Даниил Дидык, 18-летний Николай Мельничук и подполковник милиции Вадим Рыбальченко. Еще более 10 человек получили ранения. По данным экспертов, взорвалась противопехотная мина с радиоуправляемым устройством. По факту взрыва открыли уголовное дело по ст. 258 (террористический акт, в результате которого погибли люди) УК Украины.

26 февраля 2015 года правоохранители задержали трех жителей Харьковской области — Владимира Дворникова, Виктора Тетюцкого и Сергея Башлыкова. Из материалов следствия следует, что мину возле Дворца спорта привел в действие экс-сотрудник спецподразделения «Беркут» Дворников, а Тетюцкий и Башлыков содействовали Дворникову в совершении преступления. На данный момент все они находятся под стражей.

22 февраля 2017 года прокурор Харьковской области Юрий Данильченко заявил, что обвиняемые и их защитники используют все возможности, чтобы затянуть судебный процесс. Он также подчеркнул, что «судебный процесс закончен на 90%».

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.