26 июня, 2019 - 12:22

Ночью неизвестные пытались установить на домах таблички "проспект маршала Жукова"

На домах хотели поменять название проспекта Петра Григоренко на маршала Жукова. 

На домах хотели поменять название проспекта Петра Григоренко на маршала Жукова. 

26 июня ночью неизвестные пытались установить на домах таблички с надписью "проспект маршала Жукова". Они приехали на автомобиле "Волга". Указатели располагали на нечетной стороне улицы. Харьковские активисты демонтировали их.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Харьковчане написали коллективное письмо Кернесу о протесте против переименования проспекта Григоренко в честь маршала Жукова

Прибывшие успели повесить около 20-ти табличек, когда их действия заметили местные жители.

"Мне позвонил знакомый с Новых домов Сергей Ракута, на его доме в 22.30 меняли табличку с названием проспекта. Это были подрядчики Департамента ЖКХ Харькова. С их слов, им была команда сменить таблички с проспекта Петра Григоренко на проспект Маршала Жукова. На вопрос, почему они делают это именно ночью, ответили, что им так рекомендовали делать в Департаменте ЖКХ, чтобы меньше было скандалов", – рассказывает харьковчанин Артем Коротченко.

Очевидцы вызвали полицию, на место оперативно подъехали активисты.

"Первыми приехали ребята из Правого сектора. Задержать никого не удалось, они уехали. После этого подъехали неравнодушные харьковчане и в рамках закона провели декоммунизацию", – рассказывает активист.

Полицию по факту нарушения закона о декоммунизации пришлось вызывать дважды. По словам Сергея Ракуты, первый патруль не счёл действия нарушением закона. Патрульные, приехав, пообщались с подрядчиками Департамента ЖКХ и посоветовали им устанавливать таблички в рабочее время, а не ночью, после чего уехали.

Полицейские не проверяли документы работников, ничего не фотографировали и не изымали. Во второй раз активисты написали заявление о незаконных действиях.

Как писал KHARKIV Today, Геннадий Кернес подписал решение о переименовании проспекта маршала Жукова.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.