Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

25 февраля, 2021 - 12:19

Жителя Харьковской области отправят за решетку за домашнее насилие над родителями

Мужчина постоянно унижал родителей и выгонял их из дома.

Почти два месяца назад жителя Краснограда осудили за домашнее насилие, но это его не остановило. 

23 февраля 33-летнему мужчине снова сообщили о подозрении в домашнем насилии. Он систематически совершал психологическое давление на своих 60-летних родителей, унижал их и выгонял из дома. Об этом сообщили в отделе коммуникации Нацполиции в Харьковской области.

"Пострадавшие с октября 2020 года обращались с соответствующими заявлениями в полицию. Правоохранители неоднократно проводили разъяснительные беседы с 33-летним преступником о недопустимости совершения таких действий, составляли в отношении него административные протоколы", — рассказали полицейские.

6 января Красноградский районный суд привлек мужчину к уголовной ответственности по ст. 126-1 Уголовного кодекса Украины (домашнее насилие) и назначил ограничение свободы на два года с испытательным сроком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Домашнего тирана из Харьковской области арестовали за издевательства над бабушкой

В полиции уточнили, что на семейного дебошира это не повлияло и через некоторое время он снова начал оказывать физическое насилию. Следователь собрал достаточно доказательств систематичности домашнего насилия и сообщил обидчику о подозрении по ст. 126-1 Уголовного кодекса Украины (домашнее насилие). Мужчине грозит до двух лет тюремного заключения.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.