Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

12 января, 2021 - 14:12

Житель Днепра похитил и обокрал харьковчанина

Злоумышленник с сообщником представились полицейскими и усадили харьковчанина в машину.

Жителя Харькова вывезли в поселок и оставили на дороге. За это время успели вытащить из его квартиры антиквариат.

15 октября двое неизвестных похитили 67-летнего харьковчанина и обокрали. 8 января полицейские нашли одного из злоумышленников - 36-летнего жителя Днепра и вручили ему подозрение. Об этом сообщили в отделе коммуникации Главного управления Нацполиции в Харьковской области.

Пострадавший мужчина пояснил, что в тот день возле дома на проспекте Победы в Харькове к нему подошли двое неизвестных, представились полицейскими, посадили его в автомобиль и отвезли в поселок Флоринка, называя это "поверхностной проверкой".

Во время обыска у жителя Днепра полицейские нашли наркотики. Поэтому кроме подозрений по ч. 3 ст. 185 (кража) и ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины, мужчина получил еще одно - по ч. 2 ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В харьковском аэропорту задержали подозреваемого в похищении жителя России

Санкции первых двух статей предусматривают до шести лет лишения свободы, последней - до трех лет. Следователи продолжают досудебное расследование, устанавливают других людей, возможно причастных к похищению.

Как писал KHARKIV Today, в Харькове за лидера ромской общины требовали 100 000 долларов. В ноябре сыну лидера ромской общины прислали видео с требованием передать 100 тысяч долларов за похищенного отца. За отказ угрожали убийством. Полицейские инсценировали похищение, организатора похищения и еще одного участника задержали.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.