Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

21 января, 2021 - 16:38

Зеленский отреагировал на пожар в доме престарелых в Харькове

Фото: УП
Президент поручил министру внутренних дел открыть уголовное дело и выяснить причину пожара.

Глава государства выразил соболезнования семьям пострадавших и погибших.

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на информацию о пожаре в доме престарелых на Холодной горе в Харькове. 

"Страшная трагедия в Харькове. Из-за пожара в доме престарелых есть погибшие и пострадавшие. По предварительным данным, на момент начала пожара в доме находились 33 пожилых человека. Сейчас уже известно о 15 погибших и пяти пострадавших. Мы все молимся, чтобы не было больше", — написал Зеленский в своем Telegram.

Президент поручил Кабинету министров немедленно разобраться в ситуации, создать Государственную комиссию под председательством министра развития общин и территорий для выяснения причин.

Также глава государства поручил Министру внутренних дел: "открыть и взять под личный контроль соответствующее уголовное дело и в скорейшие сроки ответить на вопрос, каковы причины трагедии и кто в ней виноват".

"Призываю местные власти — руководителей городов и областей — максимально сотрудничать с центральной властью и сделать все возможное для помощи пострадавшим и родственникам, которые потеряли своих близких. Мои искренние соболезнования", — написал Зеленский.

Напомним, пожар произошел в незаконном пансионате "Золотое время" на Холодной Горе. Это был обычный двухэтажный дом в частном секторе, переоборудованный под дом престарелых. Комнаты были рассчитаны на 1-5 человек. На окнах здания были решетки, потому у постояльцев не было шанса спастись. 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.