Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

02 июля, 2018 - 15:54

"Здесь открываются новые идеи": в Харькове начал работу форум учителей EdCamp Ukraine

Фото: Константин Чегринский / KHARKIV Today
Участники EdCamp - это агенты изменений, считает министр образования.

Сегодня, 2 июля, в Харькове открылся четвертый национальный форум независимого учительского сообщества EdCamp Ukraine.
На мероприятие приехали около тысячи учителей и экспертов в сфере образования со всей Украины, - сообщает корреспондент KHARKIV Today.
В открытии форума приняла участие министр образования и науки Лилия Гриневич.
"22 тысячи учителей прошли специальные курсы повышения квалификации. Потому что для того, чтобы понимать современных детей и давать им необходимые знания, нам самим нужно для этого меняться. Мы наблюдаем, как количество учителей, которые хотят меняться и участвовать в EdCamp, увеличивается. Это именно те агенты изменений. Мы сокращает количество документной работы в школах, для того, чтобы учителя могли больше времени уделять ученикам. Проблема не в правилах, проблема в людях. Поэтому давайте меняться все вместе. Не только ждать, что наши дети начнут критически мыслить, но и сами будем это делать", - предложила министр образования.

Вдохновитель движения Александр Элькин рассказал, что в этом учебном году прошло 47 мероприятий EdCamp в Украине.
"Мы хотим, чтобы педагогические профессии в Украине были перспективными. В этот раз у нас запланировано 220 опции за два дня. К нам приехали эксперты из 11 стран мира. А зарегистрировались 940 участников со всей Украины. С больших и маленьких населенных пунктов. У нас есть и представители родительского состава, и волонтеров. Здесь открываются новые идеи, идеи изменений. В первую очередь мы должны понять, что изменения - это мы сами", - утверждает Элькин.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Харькове тысяча учителей установят национальный рекорд
Напомним, инициатива EdCamp родилась в 2010 году в США как альтернативный государственному способ повышения квалификации и профессионального развития педагогов. С тех пор движение EdCamp распространилось в 28 странах мира. Украина одной из первых присоединилась к американской инициативе. В Харькове третья всеукраинская (не)конференция EdCamp прошла в апреле. 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.