Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

28 апреля, 2017 - 18:57

Защита Януковича открещивается от 1,5 миллиардов долларов

Фото: 112.ua
У Януковича в "Ощадбанке" есть 28 миллионов гривен.

Защита беглого экс-президента Виктора Януковича подготовила иск о защите его чести из-за заявления об изъятых 1,5 миллиардов долларов.

Об этом в эфире телеканала 112 заявил адвокат Януковича Виталий Сердюк. Он опроверг информацию о том. что компании, в которых конфисковали 1,5 млрд долларов связаны с Януковичем.

"Я полностью опровергаю эту информацию. На сегодняшний день в связи с ее активным распространением защитой даже был подан иск в Печерский суд о ее опровержении. У меня на руках есть выписки по счетам Виктора Януковича из "Ощадбанка". Там совсем другая сумма: речь идет о 28 миллионах гривен, которые арестованы и которые не конфискуются сейчас", - заявил адвокат.

Он отметил, что это деньги лицевого счета Януковича, "его личные сбережения, с которых были уплачены все налоги".

Он призвал ГПУ показать документы на подтверждение информации о 1,5 млрд долларов: "Никаких подобных средств, счетов, компаний, ни в Сбербанке, ни за рубежом нет".

Адвокат заявил, что этому есть доказательства, которые приобщены к материалам дела в Печерском суде. Он уточнил, что имеет в виду иск о защите чести и достоинства, который был подан в Печерский суд из-за информации о наличии у него 1,5 млрд долларов.

Как писал KHARKIV Today, ГПУ сообщила, что суд разрешил конфискацию арестованных 1,5 млрд долларов, которые принадлежали окружению экс-президента Виктора Януковича.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.