Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

11 февраля, 2021 - 19:20

Заместителем директора теплосетей хочет стать сотрудница "Харьковоблэнерго"

Сотрудники "ХТС" предлагают оплатить коммунальные в счет своей зарплаты и берут деньги "на руки". Фото: Константин Чегринский/KHARKIV Today
Инна Алисултанова подала декларацию кандидата на должность заместителя гендиректора "ХТС".

Спустя неделю после назначения нового гендиректора Харьковских теплосетей появился кандидат на его заместителя.

Сотрудница акционерного общества "Харьковоблэнерго" Инна Алисултанова хочет стать заместителем генерального директора коммунального предприятия "Харьковские тепловые сети". Соответствующую декларацию в качестве кандидата на эту должность Алисултанова опубликовала на сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

В декларации кандидат указала основным местом работы "Харьковоблэнерго" и "Харьковэнергосбыт", где заработала в 2020 году 342 004 и 14 147 гривен соответственно. Еще 26 949 гривен составила помощь по безработице.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В теплосетях рассказали, сколько харьковчане заплатят за отопление за январь

Ее муж Низамудин работает в коммунальном предприятии "Горсвет", в прошлом году он получил 148 136 гривен.

Наличными Алисултанова хранит 4000 долларов. У нее есть квартира в Харькове площадью 67,6 квадратных метров (совместная собственность, 34%). В 2017 году приобрела земельный участок площадью 1400 квадратных метров в поселке Березовка (Харьковский район), через год - Skoda Fabia 2012 года выпуска за 145 000 гривен.

Отметим, на сайте Харьковских теплосетей сейчас указан заместителем гендиректора Сергей Медведев. Декларацию перед увольнением он пока не подавал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В "Харьковоблэнерго" проходят следственные действия

Как писал KHARKIV Today, 5 января секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов уволил Сергея Андреева с должности директора Харьковских теплосетей. 2 февраля Терехов сообщил, что возглавит Харьковские теплосети Василий Скопенко. На следующий день Скопенко опубликовал декларацию кандидата на должность гендиректора "ХТС". Согласно ей, за год Скопенко заработал три миллиона гривен, в том числе в АО "Харьковоблэнерго" и в "Харьковэнергосбыте", купил два дома в Харькове, Porsche Cayenne и швейцарские часы.

Комментарии: 2

17 февраля, 2021 - 15:29
Татьяна

Так ведь следственные мероприятия. Просто карманы поменяет и все. Беспредел. И никто не может или не хочет это остановить.

17 февраля, 2021 - 15:29
Иван

Как люди с такими зарплатами умудряются получать пособие по безработице? Ваш сотрудник хтс с зарплатой 6000 грн грязными

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.