Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

08 августа, 2019 - 18:34

За убийство военного под Чугуевом подозреваемым грозит пожизненное заключение

В суд направили обвинительный акт в отношении троих подозреваемых в умышленном убийстве военнослужащего неподалеку от Чугуева, а также 22-летней заказчицы преступления. 

В суд направили обвинительный акт в отношении троих подозреваемых и 22-летней заказчицы умышленного убийства военнослужащего неподалеку от Чугуева.

Тело 26-летнего солдата-контрактника с многочисленными колото-резанными ранами обнаружили в лесополосе неподалеку от военной части весной 2019 года.

По данным следствия, убийство заказала 22-летняя знакомая погибшего солдата. Для расправы над молодым человеком она привлекла трех парней возрастом от 15 до 18 лет, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

"Мотивом убийства стало желание наживы. Злоумышленница узнала, что военный получил немалую выплату на банковскую карточку. Она уговорила знакомых побить солдата. Ребята заманили жертву в лесополосу и сначала избили, а потом женщина отдала приказ добить военнослужащего, и исполнители нанесли ему не менее 14 ударов ножами. Расправлялись двое ребят (16 и 18 лет). А самый молодой снимал на телефон фото и видео преступления", - сказал начальник отдела прокуратуры Харьковской области Валерий Лялюк.

После убийства у жертвы забрали банковскую карточку, телефон и другие личные вещи.

Двум непосредственным участникам объявили подозрение в убийстве из корыстных побуждений на заказ, совершенных группой лиц с особой жестокостью. Парня, который снимал расправу на видео, и 22-летнюю девушку, обвиняют в совершении преступления по п. п. 6, 11, 12 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины.

Сейчас обвиняемые находятся под стражей. Максимальная санкция предполагает пожизненное заключение с конфискацией имущества.

Как писал KHARKIV Today, накануне убийства компания встретила на автовокзале военного. Его заманили в лесополосу, где убили. Когда парни вернулись к девушке, то показали видео с места преступления в подтверждение выполненного заказа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.