Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

19 февраля, 2021 - 12:45

Восьмой советник Кернеса уволился из Харьковского горсовета

Федор Лученко советовал Геннадию Кернесу как минимум с 2016 года.

После смерти Геннадия Кернеса один за другим из Харьковского горсовета увольняются его советники. 

18 февраля декларацию после увольнения с должности советника подал Федор Лученко. Документ опубликован на сайте Национального агентства по противодействию коррупции. 

Согласно документу, в прошлом году Федор Лученко заработал в Харьковском горсовете больше 295 тысяч гривен. Еще почти 92 тысячи гривен составила пенсия. 

У Федора Лученко есть квартира площадью более 55 кв.м., треть гаража площадью более 75 квадратных метров в Харькове и больше 15 соток земли в Черкасской Лозовой (Дергачевский район). Его супруга владеет тремя квартирами (более 216 кв.м., 66 кв.м. и 33 кв.м.), гаражом, двумя местами для парковки и нежилым помещением (более 64 кв.м.) в Харькове, домом (более 65 кв.м.) и землей (10 и 7 соток) в Люботине,  участками земли (175 и 25 соток) в Малых Проходах (Дергачевский район). 

Экс-советник Кернеса ездит на Lexus LX470 2007 года выпуска, Toyota Camry 2004 года выпуска, его супруга — на Lexus RX350 2007 года выпуска. Федор Лученко носит наручные часы Longines с металлическим корпусом желтого  цвета и черным кожаным ремешком. 

Он владеет третью от капитала фирмы "Іскрасофт", которая занимается строительством жилых и нежилых зданий.

Наличными экс-советник Кернеса хранит 77 тысяч долларов, еще более 5 тысяч долларов лежит в банке. У его супруги есть 10 тысяч евро наличными, еще более 2 тысяч евро и 3 тысяч гривен она хранит в банке. 

Первая ежегодная декларация Федора Лученко как советника Кернеса охватывает 2016 год. Ранее он возглавлял государственное предприятие "Укрэнергоресурсы", КП "Муниципальная компания по обращению с отходами", ОАО "Харьковдорстрой".

На сайте информационно-делового центра Санкт-Петербурга человек с таким именем указан директором, его фото совпадает с размещенным на сайте "Укрэнергоресурсов". 

Скрин: сайт информационного делового центра Санкт-Петербурга
Скрин: сайт информационного делового центра Санкт-Петербурга

Напомним, после того, как стало известно о смерти харьковского городского головы Геннадия Кернеса, декларации перед увольнением подали три его советника — Николай БлудЕлена Морозова и Виктор Христоев. Затем уволились Сергей Чечельницкий, Ольга Чичина и Виталий Сотников, позже — Павел Пивоваров

Как писал KHARKIV Today, пятый мэр Харькова Геннадий Кернес умер 16 декабря в берлинской клинике "Шарите", ему был 61 год. Причиной стали осложнения после перенесенного коронавируса. 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.