Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

24 ноября, 2020 - 12:06

Водителю иномарки, который насмерть сбил пешехода, грозит до восьми лет тюрьмы

Фото: Нацполиция в Харьковской области 
25-летний водитель Mercedes-Benz E200 находится в изоляторе временного содержания.

Мужчине должны избрать меру пресечения. 

Следователи сообщили о подозрении водителю, который днем 23 ноября совершил смертельное ДТП на проспекте Льва Ландау. В аварии погиб 60-летний пешеход. Об этом сообщили в отделе коммуникации Нацполиции в Харьковской области.  

"По предварительным данным, 25-летний водитель Mercedes-Benz E200 двигался со стороны проспекта Московского в направлении улицы Олимпийской, допустил наезд на мужчину, который перебегал проезжую часть по пешеходному переходу на красный сигнал светофора слева направо по ходу движения иномарки. Харьковчанин получил травму черепной коробки и погиб на месте", — рассказали полицейские.

Фото: Нацполиция в Харьковской области
Фото: Нацполиция в Харьковской области

Водителя задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Следователи внесли сведения о происшествии в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта водителем) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортом на срок до трех лет или без такового.

"В настоящее время правонарушителю сообщено о подозрении в совершении преступления, он находится в изоляторе временного содержания. Решается вопрос об избрании мужчине меры пресечения", — добавили в полиции.

Напомним, на фото и видео с места происшествия было видно, что на проезжей части лежит погибший мужчина. В результате столкновения у иномарки помялись бампер и крыша, а также разбито лобовое стекло. Через него в салон автомобиля в момент аварии влетела голова погибшего пешехода. 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.