Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

06 декабря, 2017 - 13:53

Во время штурма в Киеве пострадал харьковчанин

Фото: соцсети
Он был одним из первых, кто приехал в столицу в поддержку Саакашвили.

Во время штурма, который произошел сегодня рано утром в Киеве, пострадал харьковчанин Дмитрий Кравченко.

Около 6.00 утра 6 декабря, когда начался штурм, Дмитрий выбежал из харьковской палатки и оказался на «передовой» столкновений.

"Нас атакував спецзагін Національної поліції. Нашивок не було, але вони вибігли із поліцейського бусу, били дубинками. Мене вдарили по голові. У мене черепно-мозкова травма. Штурм тривав близько 40 хвилин, вони очевидно хотіли забрати Саакашвілі", - рассказал Дмитрий журналисту KHARKIV Today.

Пострадавший не хочет называть своего местоположения, поскольку боится, что могут быть попытки его задержания. Кроме Кравченко, во время штурма пострадали около 20 человек. По словам активиста, у одного человека сломана нога. Кто атаковал палаточный город, достоверно неизвестно. По некоторым данным, это были спецназовцы из Мариуполя и Кривого Рога.

По словам координатора партии Саакашвили в Харькове Ираклия Имнадзе, целью штурма было вывести их лидера из палаточного городка. Но расходиться никто не планирует. "По нашим данным, на постоянной основе остается 2000-3000 человек. Никто уходить не собирается", - сказал Имнадзе.

Как сообщал KHARKIV Today, утром во вторник, 5 декабря, в Киеве сотрудники СБУ пришли с обыском в квартиру Саакашвили. Правоохранители вывели политика из здания активисты блокировали фургон, в который посадили Саакашвили.

Около 13.30 активисты, которые блокировали автомобиль с задержанным Михаилом Саакашвили, смогли отбить лидера "Руха нових сил". Для освобождения Саакашвили в машине разбили окна с криками "Миша".

Утром 6 декабря силовики предприняли попытку штурма палаточного городка сторонников Саакашвили под Радой.

Саакашвили объявили в розыск по трем статьям.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.