Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

26 января, 2021 - 15:43

Вместо сквера в центре Харькова может появиться торгово-офисный центр

Фото: Константин Чегринский/KHARKIV Today
Возможно, что от сквера на Пушкинской останется только "Памятник влюбленным".

В сквере, расположенном рядом со станцией метро "Архитектора Бекетова", в прошлом году проводили косметический ремонт. Теперь зоны отдыха может не стать. 

В Харьковском горсовете запланировали строительство торгового-офисного центра в сквере Бекетова вокруг "Памятника влюбленным". Об этом стало известно из кадастровой карты Украины, передает Харьковский антикоррупционный центр. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Строительство зоопарка обещают закончить в 2021 году, несмотря ни на что

По данным ХАЦ, сейчас территория сквера разделена на два земельных участка общей площадью 0,3561 га. Оба участка имеют целевое назначение "для строительства торгово-офисного центра с предприятием общественного питания, с учетом реконструкции "Памятника влюбленным".

"Де-факто эти два участка полностью охватывают сквер Бекетова, где расположены дорожки, деревья, скамейки, цветники и тому подобное. Сейчас земельный участок закреплен за управлением по строительству, ремонту и реконструкции департамента строительства и дорожного хозяйства Харьковского горсовета", — пояснили антикоррупционщики.

 

ЧИТАЙТЕ: В центре Харькова упал строительный кран

Они уточнили, в прошлом году проводился косметический ремонт сквера Бекетова. Его стоимость составила три миллиона гривен.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.