Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

05 ноября, 2020 - 12:46

Вместо Кернеса на петицию о восстановлении детского сада ответил Новак

Фото: madou11.wordpress.com
Мэрия хочет забрать здание заброшенного детсада у налоговой службы.

Харьковский городской совет отреагировал на петицию о восстановлении заброшенного детского сада, здание которого находилось по адресу ул. Костычева, 31 (Слободской район). На петицию 4 ноября ответил секретарь горсовета Александр Новак.

По его словам, горсовет обратился к ГУ Государственной налоговой службы в Харьковской области с просьбой рассмотреть возможность передачи заброшенного здания из государственной в коммунальную собственность с целью возобновления работы ранее ликвидированного дошкольного образовательного учреждения – детского сада №305.

Из перечня объектов коммунальной собственности здание исключили решением горсовета VI созыва от 22 мая 2013 года № 1155/13 "О коммунальной собственности г. Харькова" в связи с передачей его в государственную собственность в сферу управления Государственной налоговой администрации Украины в Харьковской области (в госсобственность здание передали еще в 2011 году).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Двойных зимних каникул у школьников не будет

"Также сообщаем, что на сей момент в микрорайоне по улице Одесской функционируют заведения дошкольного образования коммунальной формы собственности №34 (ул. Фонвизина, 17-А, №114 (ул. Монюшко, 5), №263 (ул. Киргизская, 1), №300 (пер. Зерновой, 1), №362 (пер. Зерновой, 3). Помимо этого, в заведении дошкольного образования №362 планируется открытие еще двух групп", – написал Новак.

Как сообщал KHARKIV Today, петицию появилась на сайте горсовета 7 октября 2020 года, а по состоянию на 23 октября под ней подписались 5 167 человек при необходимых 5 000 для рассмотрения обращения мэрией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Красная" зона в Харькове: не все школы прислушались и ушли на "дистанционку"

Причина петиции – появление в районе новых жилых комплексов и необходимость в новом дошкольном учебном заведении.

"В связи со строительством новых многоэтажных комплексов по ул. Зерновая, а именно: ЖК "Зерновая", ЖК "Одесский", ЖК "Макеевский" и других комплексов, в данном районе возникла нехватка детских садов", – писал kuzzman, автор петиции.

В тексте обращения kuzzman просит в рамках программы "Возрождение Харькова" восстановить заброшенный детский сад, который находится на территории, граничащей с жилым комплексом "Зерновая", расположенным по адресу ул. Зерновая, 47, и школой №68 первой ступени.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.