Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

12 ноября, 2020 - 13:58

Владелец харьковского ресторана, где убили мужчину, может сесть на три года

Фото: ГУ НП
В ресторане Biani Champagneria мужчина открыл стрельбу по посетителям, в ответ они забили его до смерти.

Ресторан работал ночью во время карантина. Его владельцу грозит штраф, арест, ограничение или лишение свободы.

Владельцу ресторана Biani Champagneria (улица Ярослава Мудрого, 21), где больше недели назад убили мужчину, вручили подозрение. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской областной прокуратуры. 

Следователи установили, что владелец организовал работу персонала в ночное время, несмотря на карантинный запрет работы заведений общественного питания с 20.00 до 7.00. Таким образом, ночью 1 ноября ресторан принимал посетителей.

"Указанные незаконные действия привели к тому, что в ночное время, когда заведение не должно было работать, на его территории произошло убийство человека", - отметили в прокуратуре. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Раненный в ресторане в центре Харькова соврал в больнице о месте стрельбы. Досье на участника перестрелки

Владельцу ресторана сообщили о подозрении по ч. 1 ст. 325 (нарушение правил и норм, установленных с целью предотвращения эпидемическим болезням) Уголовного кодекса Украины. 

Санкция статьи предусматривает от тысячи до трех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан (17 000-51 000 гривен), арест до шести месяцев, ограничение или лишение свободы до трех лет. 

Отметим, как ранее сообщали в Police Control, по адресу ресторана Biani Champagneria зарегистрировано общество с ограниченной ответственностью "ЮСТА", которое принадлежит жене нардепа Нонне Шенцевой и Гюльназ Зейналовой. Однако рестораном занимаются и арендуют помещение у этой фирмы совсем другие люди - Руслан Исмаилов, Владислав Вишневский и Игорь Луганский. 

Напомним, 1 ноября в ресторане Biani Champagneria произошла стрельба. Мужчина начал стрелять по отдыхающим, те в ответ стали избивать его бутылками. В результате стрелка забили насмерть. 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.