Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

22 декабря, 2020 - 10:57

Верховная Рада не успеет назначить выборы мэра Харькова в марте

Об этом заявил глава партии "Слуга Народа" Александр Корниенко.

Если в течение пятнадцати дней секретарь Харьковского горсовета обратится в Верховную Раду с просьбой о назначении выборов мэра, нардепы могут назначить их в течение 90 дней. Однако в январе у них будет только одна пленарная неделя.

По закону выборы харьковского городского головы могут пройти в последнее воскресенье марта или последнее воскресенье октября. Однако провести их в марте могут не успеть. Об этом пишет "РБК-Украина" со ссылкой на главу партии "Слуга Народа" Александр Корниенко.

"Могу предположить, что на 28 марта мы, скорее всего, не попадаем, потому что вряд ли успеем пройти все процедуры. Выборы объявляются за 60 дней – это конец января, до этого момента у нас всего лишь одна сессия, одна пленарная неделя", – пояснил Корниенко.

Как пишет "РБК-Украина", собственный источник в среде местного самоуправления также заверяет, что выборы мэра Харькова пройдут не ранее следующей осени.

"До тех пор будет править Терехов", - сказал источник.

Отметим, в январе в Верховной Раде будет только одна пленарная неделя - с 25 по 29 января (29 января - закрытие сессии). До этого, с 11 по 15 января и с 18 по 22 января нардепы будут работать в комитетах, комиссиях и депутатских фракциях.

Как писал KHARKIV Today, 16 декабря умер харьковский городской голова Геннадий Кернес. Причиной стали серьезные осложнения после коронавируса, которые нарушили работу жизненно важных органов и систем организма.

Напомним, секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов пообещал обратиться в Верховную Раду о назначении выборов в установленный законом срок. Однако делать это до того, как похоронят Геннадия Кернеса, он не считает нужным.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.