Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

20 марта, 2018 - 13:27

Вдова убитого депутата Госдумы Мария Максакова выступит в Харькове

Максакова выступит в ХНАТОБ в роли Дездемоны. Фото: kleo.ru
Максакова в роли Дездемоны
Максакова выйдет на сцену ХНАТОБа в роли Дездемоны в опере Джузеппе Верди

Оперная певица, вдова экс-депутата Государственной Думы России Дениса Вороненкова Мария Максакова выступит в Харьковском национальном театре оперы и балета.

Мария Максакова выйдет на сцену ХНАТОБа в роли Дездемоны в опере Джузеппе Верди "Отелло". Как сообщается на сайте театра, 24 марта харьковчане смогут увидеть оперу полностью, без сокращений.  В художественном оформлении спектакля наряду с традиционными декорациями используют современный видео-контент.

Партии главных героев – гордого, но доверчивого Отелло, коварного Яго, благородного Кассио исполнят ведущие солисты театра, сообщается на сайте ХНАТОБа.

Дебют Максаковой в роли Дездемоны на харьковской сцене состоится на следующий день после годовщины смерти ее мужа, бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова.

Напомним, Вороненкова застрелили в центре Киева 23 марта 2016 года. Как писал KHARKIV Today, убийца Павел Паршов, которого ранил охранник экс-депутата, позже умер в больнице.

По версии Генпрокуратуры Украины, заказчиком убийства был бывший муж Максаковой, российский криминальный авторитет Владимир Тюрин (он же "Тюрик"), подконтрольный ФСБ. По информации СМИ, организатору убийства Вороненкова обещали контроль над оборотом оружия и наркотиков в Харьковской области.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.