Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

06 сентября, 2020 - 13:02

В саду Шевченко избили студентов — харьковчан зовут на акцию в поддержку пострадавших

ФОТО: соцсети
Потерпевшие обвиняют охрану сада, а в полиции сообщают, что "правонарушители скрылись".

Харьковчан зовут на акцию "Охране — Отмена" в поддержку пострадавших.

В Харькове в саду Шевченко избили девушку и парня. Об этом рассказали в отделе коммуникации полиции Харьковской области.

Сообщение о происшествии поступило в Шевченковский отдел полиции 4 сентября в 23:36. Сообщается, что "правонарушители нанесли телесные повреждения потерпевшим 18 и 20 лет и скрылись".

По данному факту правоохранители открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Согласно санкции статьи, максимальное наказание предусматривает до одного года исправительных работ.

"В настоящее время полицией устанавливаются все обстоятельства происшествия и причастные к ней лица", - сообщили в отделе коммуникации полиции региона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полиция ищет сотрудников охранной фирмы, которые избили мужчину в саду Шевченко

О случившимся в соцсетях написала и харьковчанка Анастасия Бриль-Юзупкина.

"Мою младшую сестру и её парня избили. Произошло это в туалете парка Шевченко, вечером, на глазах у множества людей. Избивала охрана парка, четверо амбалов и двое молодых людей в черных футболках с надписью "Харків'янин"", - сообщила женщина.

Анастасия написала, что младшая сестра и ее парень студенты Политеха. Они отдыхали в Саду Шевченко. Девушке стало плохо и ее начало тошнить. Студенты забежали в женский туалет, но там была очередь, тогда они пошли в мужской.

"Увидев парочку, закрывшуюся в кабинке, уборщица вызвала охрану. В их дверь начали стучать, Сергей ответил, что его девушке плохо и они скоро выйдут. В кабинку, через перегородку перевесился парень в черной кепке и матами начал орать чтоб они выходили. К слову, ни охранники, ни очевидцы впоследствии в пояснениях не уличали ребят в непристойном поведении, чем-то незаконном или компрометирующем. Просто блюющая,пардон, девушка и парень с салфетками", - пояснила сестра пострадавшей.

Со слов женщины, дверь в кабинку выбили, молодых людей избили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие места в Харькове охраняет фирма, чьи сотрудники избили мужчину

"Из того, что видно не вооруженным взглядом у Дианы синяки на лице и животе, а у Сергея разбито лицо, выбиты зубы и очень болит спина в области почек. Подробнее будем знать из заключения суд.мед. экспертизы. Под шумок у Дианы украли куртку", - написала женщина.

Тем временем харьковчане решили поддержать избитых студентов и организовали акцию "Охране — Отмена". Неравнодушных приглашают на "сидячий протест" в 16:00 к памятнику Шевченко. Всех желающих принять участие в акции просят брать с собой маски пледы и настольные игры.

Организаторы сообщают, что охрана в саду Шевченко также "агрессивно обращалась с другим студентом, который просто лежал на газоне".

"Сидеть/стоять/лежать на газоне не запрещено Законом Украины, а выбивать парню зубы и избивать его девушку за то, что они зашли в туалет — преступление", - уверены организаторы акции.

Отметим, что это не первый случай, когда охранников сада Шевченко обвиняют в избиении людей. Ранее KHARKIV Today  писал, что вечером, 17 июня, в саду Шевченко избили 34-летнего мужчину. Он хотел пройтись по парапету фонтана, это закончилось для него избиением в будке охраны парка.

Комментарии: 2

07 сентября, 2020 - 12:55
Николай Кузнецов

Где это видно? Где видно что у кого-то синяки,зубы выбитые и тд.Пруфов нигде нет,одни слова

02 октября, 2020 - 12:39
Антонина

Не нарушайте и не будете избиты. Ведите себя цивилизованно хватит быть папуасами. Плохо идите к врачу, а не в кабинку общественного туалета

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.