Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

19 декабря, 2020 - 18:00

В парке Горького покрасят фонтан и Дом ужасов за 1,7 миллиона гривен

 Фото: KHARKIV Today
Работы завершат до конца лета.

В парке освежат покраску развлекательного центра, Дома ужасов и фонтана "Слоники".

Центральный парк культуры и отдыхи имени Горького планирует обновить художественную роспись некоторых объектов за 1 754 500 гривен. Соответствующий тендер опубликован в системе публичных закупок ProZorro.

Согласно документации, красить будут внешние стены и башни нежилого здания семейного развлекательного центра, еще часть помещения этого же здания (площадь - 115 квадратных метров), внешние стены Дома ужасов и фонтан "Слоники".

Для покраски первых трех объектов используют краску на базе водно-дисперсионного акрила (отличается прочностью, водонепроницаемостью, легко наносится) с добавлением пигмента, последний слой краски покроют лаком.

На фонтан "Слоники" нанесут краску на основе Riplast 2 Lucidaм (отвердитель), затем - защитное покрытие.

"Краска не должна изменять цвет и качество под влиянием ультрафиолетового излучения и осадков. Завершающий слой краски должен быть покрыт лаком в соответствие с поверхностью и материалом изделия", - сказано в документации.

Заказчик просит гарантию на услугу не менее двух лет. Дефекты будет устранять фирма-подрядчик за свой счет. Аукцион пройдет 5 января. Завершат покраску до 2 августа 2021 года.

Как писал KHARKIV Today, в марте парк Горького заказывал художественную роспись аттракционов и касс за 2,6 миллиона гривен.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.