Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

27 января, 2021 - 14:43

В "ОПЗЖ" заявили, что у них готов кандидат на внеочередные выборы мэра Харькова

Политпартия считает, что процесс назначения выборов в Харькове затягивают.

Депутаты от "ОПЗЖ" на ближайшей сессии Харьковского городского совета обещают поднять вопрос о проведении выборов.

Политическая партия "Оппозиционная платформа - За жизнь" готова к выборам мэра Харькова. Кандидат на пост городского головы у них уже якобы есть. Об этом сообщил член политсовета "ОПЗЖ" Андрей Спасский.

"Наша партия готова к проведению выборов хоть сегодня. У нас есть свой кандидат. Мы постоянно работаем. Поэтому на ближайшей сессии горсовета, которая состоится в феврале или в марте, мы будем поднимать этот вопрос", - написал Спасский на своей странице Facebook.

По мнению Спасского, местные элиты и центральная власть затягивают процесс назначения выборов мэра Харькова, причина - отсутствие кандидатов. При этом, Верховная Рада имеет полномочия назначить выборы, но у нее нет политической воли.

"Это связано с тем, что у партии "Слуга Народа" нет кандидата на должность харьковского городского головы, а местная власть заинтересована, чтобы выборы были назначены как можно позже. Поэтому, возникла так называемая бюрократическая волокита, которая тормозит процесс рассмотрения документов парламентом", - отметил член политсовета "ОПЗЖ".

Имя своего кандидата ОПЗЖ не назвала, осенью 2020 года от них баллотировался Александр Фельдман и занял второе место.

Как писал KHARKIV Today, профильный комитет Верховной Рады рассмотрит вопрос о назначении выборов мэра Харькова 27 января. Потом его могут вынести в сессионный зал.

Напомним, 9 декабря на первой сессии горсовета нового созыва Геннадия Кернеса заочно признали мэром Харькова. 16 декабря Кернес умер. После его смерти секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов пообещал обратиться 31 декабря в Верховную Раду о назначении выборов мэра Харькова.

20 января в профильный комитет Верховной Рады пришло письмо-представление Терехова о назначении выборов мэра Харькова. Однако позже стало известно, что сопроводительные документы отсутствуют - копия свидетельства о смерти мэра и решения Харьковского горсовета о принятии к сведению факта смерти.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.