Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

24 февраля, 2021 - 14:35

В одном из парков Харькова построят ледовую арену

Дворец для занятий зимними видами спорта появится в парке Машиностроителей.

На новой ледовой арене в Харькове будет 2,5 тысячи мест.  

24 февраля на третьей сессии Харьковского горсовета VIII созыва депутаты внесли изменения в Программу развития физкультуры и спорта на 2017-2025 годы и выделили участок земли в парке Машиностроителей (рядом с Турбоатомом) для строительства ледовой арены. Дворец зимних видов спорта хотят построить рядом с будущим урбан-парком уличных культур. 

"Мы проектируем ледовую арену, она будет в парке Машиностроителей. Площадь земельного участка — 4,3 гектара, там будет стационарных мест 2,5 тысячи. Размер главного поля будет 30 на 60 метров, размер еще одного — 28 на 58 метров, так называемое тренировочное. Кроме того, там будет размещено поле для керлинга, будут раздевалки, помещения для тренеров и так далее. Это многофункциональная ледовая арена", — рассказал секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов.

Он уточнил, рядом создадут урбан-парк, на него потратят 30 миллионов гривен. 

"Будет доступность — стадион "Металлист", ДК "Металлист", мы делаем там уникальную вещь, вместе откроем. Дальше, тоже в пешей доступности от метрополитена, ледовая арена, урбан-парк. Будет очень такое спортивное, зрелищное место для харьковчан, очень классный проект", — добавил Игорь Терехов.   

Напомним, в Харькове есть ледовый дворец по проспекту Тракторостроителей 55-б. Участок, на котором хотят строить урбан-парк и ледовую арену, много лет находился в частной собственности, его даже пытались незаконно продать за три миллиона долларов в 2019 году. После этого город вернул часть парка в собственность громады.

Как писал KHARKIV Today, в урбан-парке планируют создать 15 локаций, посвященных всем видам уличных культур, базы для тренировок, для теоретических занятий и коворкинга, а сама локация будет работать круглый год. 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.