Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

21 июля, 2020 - 15:00

В Красном Кресте проверят, почему их гуманитарную помощь раздавал "Блок Кернеса"

 Фото: Facebook / "Блок Кернеса — Успішна Харківщина"
Коробки с гуманитарной помощью, где был логотип Красного Креста выдавали люди в одежде с логотипом "Блок Кернеса — Успішний Харків".

На странице "Блок Кернеса — Успішна Харківщина" в Facebook опубликовали фото, как "активисты" из Краснограда вручают гуманитарную помощь пожилой женщине. На коробках, которые они передали, были наклейки организации Красный Крест. 

Обратил внимание на то, что от имени политической партии развозят гуманитарную помощь от Красного Креста депутат Харьковского горсовета Игорь Черняк. 

"Видел-видел, но такого не видел. Жительнице Краснограда Харьковской области представители "Блока Кернеса — Успешная Харьковщина" передали гуманитарную помощь. И все бы ничего, но гуманитарка эта — с наклейками от Красного Креста... Геннадий Кернес, неужели все сбережения ушли на борды, что теперь приходится "левачить" чужой гуманитаркой?", — написал он в Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Народные депутаты назначили местные выборы на конец октября

Организация Красный Крест сообщила, что проведет служебное расследование этого случая.

"Красный Крест Украины является беспристрастной, нейтральной и независимой организацией, цели и задачи которой имеют исключительно гуманитарный характер и заключаются в том, чтобы оказывать помощь людям, которые больше всего в этом нуждаются. В своей деятельности мы придерживаемся нейтральности, то есть мы вне политики и не поддерживаем политические партии", — подчеркнули они. 

Организация просит сообщать о нарушениях основных принципов их деятельности, отправив письмо по электронному адресу [email protected] или обращаться на официальную страницу в Facebook.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.