Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

19 января, 2021 - 16:02

В Харьковской области рецидивист обворовывал женщин, угрожая ножом

Фото: Нацполиция в Харьковской области
Мужчину задержали.

Грабителю грозит до семи лет за решеткой. 

В Харьковской области задержали мужчину, нападавшего на женщин с ножом. Он угрожал, что применит холодное оружие и отбирал у пострадавших ценные вещи. 43-летний мужчина неоднократно сидел за решеткой за аналогичные преступления. Об этом сообщили в отделе коммуникации Нацполиции в Харьковской области. 

Вечером 5 января копов вызвали на Крепостной спуск в Чугуеве. Там мужчина, угрожая ножом, выхватил из рук женщины сумку. Она осталась без вещей, телефона, документов, банковских карточек и денег.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Харьковские копы задержали мужчину, нападавшего на женщин в подъездах

16 января по улице Музейной злоумышленник зашел в лифт с 26-летней женщиной. Дверь закрылась, он остановил лифт и стал угрожать ножом. Пострадавшая осталась без 700 гривен.

В полиции узнали, что к преступлениям может быть причастен 43-летний житель Чугуевского района. Его задержали 18 января.

Копы выяснили, мужчина причастен к двум грабежам в Харькове. На улице Валентиновской 9 декабря прошлого года он отобрал у женщины сумку с вещами, золотую цепочку с ладанкой, кольцо и 200 гривен. На следующий день злоумышленник напал на женщину на проспекте Гагарина. Он зашел с ней в лифт и начал требовать деньги. Пострадавшая осталась без кошелька, где лежали 500 гривен и банковские карточки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Отобрал серьги под угрозой канцелярского ножа: в Лозовой разыскивают злоумышленника

По указанным фактам в полиции открыли уголовные производства по ч. 1 ст. 187 (разбой) и ч. 2 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Мужчине сообщили о подозрении в совершении преступления. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Злоумышленнику грозит до семи лет лишения свободы.

Полицейские проверяют задержанного на причастность к совершению аналогичных преступлений в Харькове и области.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.