Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

14 января, 2021 - 17:45

В Харьковской области отремонтируют мост через водохранилище

Фото: Стройобзор
Реконструкцию будут делать в Старом Салтове.

На мосту усилят опоры и заменят пролетные строения. Во время реконструкции машины будут пускать через мост в Рубежном (Волчанский район).

В Харьковской области мост через Печенежское водохранилище в поселке Старый Салтов (Волчанский район) начнут ремонтировать уже этой весной. Договор о строительстве заключили в прошлом году. На ремонт дамбу закроют предположительно в апреле-мае. Об этом сообщил KHARKIV Today начальник отдела по ремонту, эксплуатационного содержания автомобильных дорог, искусственных сооружений и безопасности дорожного движения Службы автомобильных дорог в Харьковской области Сергей Ковака.

"В прошлом году был проведен тендер, на основании его подписан договор. Пока закуплены только материалы. Это будет зависеть от проектной документации. Были внесены определенные корректировки, которые касаются материалов, деталей, и после этого будем начинать. Возможно, апрель-май", - сказал Ковака.

По его словам, после реконструкции мост расширят, он будет выдерживать большие нагрузки. В то время, пока его будут ремонтировать, автомобилистам нужно объезжать закрытый участок.

"Это будет реконструкция всего моста. Будет замена подводного усиления опор и замена пролетных строений. Он будет шире и под современные нагрузки. Предположительно, через Рубежное. Там есть мост, будет движение", - пояснил Ковака.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Балашовский мост открыли для транспорта

Отметим, в системе публичных закупок ProZorro размещены несколько тендеров о реконструкции моста на 46 километре дороги Т-21-04 Харьков-Волчанск-контрольно-пропускной пункт "Чугуновка" (услуги по инженерному проектированию).

Первый договор заключен 11 сентября 2019 года между Службой автомобильных дорог в Харьковской области и Институтом проектирования инфраструктуры транспорта (Харьков) на сумму 1 494 539,65 гривны. Второй - 24 сентября 2019 года, сумма составила 569 504,78 гривны.

Инженерное проектирование по первому договору должны были завершить до конца 2019 года, по второму - до конца 2020 года. Именно там и идет речь о дополнительном объеме товаров.

Также есть тендер по авторскому надзору за реконструкцией моста - 224 808 гривен, договор заключили также с Институтом проектирования инфраструктуры транспорта.

Тендер на инженерные и строительные работы по строительству моста в Старом Салтове провели 3 июля 2020 года, договор заключили с харьковской фирмой "Мост-1" на 66 344 480 гривен.

Пятый тендер - экспертные услуги по строительству моста. Сумма - 98 468,40 гривны. Договор заключен с киевской фирмой "Проэксп".

Таким образом, стоимость пяти тендеров составляет 68,7 миллиона гривен.

Комментарии: 1

29 января, 2021 - 16:01
Волч

Предположительно через Рубежное? А чё есть ещё пути?

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.