Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

24 февраля, 2021 - 16:01

В Харьковской области ищут тела двух рыбаков, провалившихся под лед

Фото: Нацполиция в Харьковской области
Мужчин не успели спасти.

Харьковские копы просят быть осторожными на льду. 

23 февраля двое жителей Змиева пошли на зимнюю рыбалку на реку Северский Донец в своем городе, провалились под лед и утонули. Об этом сообщили в отделе коммуникации Нацполиции в Харьковской области. 

Они уточнили, вечером в полицию позвонил местный житель. Он сообщил, что под лед на реке провалились двое мужчин и нужна помощь в спасении.

"Правоохранители сразу выехали на место происшествия, однако спасти пострадавших не удалось. На момент приезда полицейских 62 и 53-летние мужчины ушли под лед. Через некоторое время были установлены их личности. Сейчас продолжаются мероприятия по выявлению тел в водоеме", — рассказали полицейские.

Фото: Нацполиция в Харьковской области

Сведения о происшествии в полиции внесли в Единый реестр досудебных расследований по п. 1 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство) с пометкой "несчастный случай".

Полицейские напоминают, на льду нужно быть осторожными. Нельзя заходить на лед на значительное расстояние от берега, ходить по нему одному, а также собираться большими группами, подходить к прорубям, кататься на льду на коньках, съезжать на лыжах или санках с крутых берегов прямо на него, разжигать на льду костер, бегать и прыгать по тонкому льду.

Как писал KHARKIV Today, в начале января в Волчанском районе искали троих рыбаков, заблудившихся на льду.  

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.