Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

18 декабря, 2020 - 17:41

В Харьковском онкоцентре до конца года закончат фундамент

Фото: Сергей Козлов / KHARKIV Today
Зимой строительство онкоцентра продолжится.

С начала года на территории онкоцентра начнут устанавливать металлические и бетонные конструкции.

В Харьковском областном центре онкологии завершат закладывать фундамент до конца года. Об этом сообщили в Харьковской областной государственной администрации. 

"Сейчас на объекте ведутся работы по закладке фундамента. Их планируют завершить до конца года. Со следующего года начнутся работы по обустройству металлических и бетонных конструкций. Проект предусматривает возможность проведения работ в зимний период", - сказано в сообщении.

Как отметили в Харьковской ОГА, онкоцентр будет опорным - в нем будут оказывать помощь жителям Харьковской, Донецкой и Луганской областей. Общая стоимость строительства составит около 2,2 миллиарда гривен. Министр развития общин и территорий Алексей Чернышов во время посещения онкоцентра назвал его проектом национального масштаба.

"Строительство нового онкоцентра в Харькове - проект национального масштаба. Этот центр будет построен по современным технологиям. Уверен, что он решит проблему с предоставлением качественной помощи больным Харьковщины и других регионов", - сказал Чернышов.

Напомним, деньги на строительство онкоцентра Кабмин выделил в начале ноября. В сентябре в Харьковскую область приезжал президент Владимир Зеленский, который пообещал деньги на строительство онкоцентра. После корректировки общий бюджет проекта вырос до 2,2 миллиарда гривен.

Ранее на новый онкоцентр нужно было 1,7 миллиарда гривен. Строительство заморозили зимой. В 2018 году тогда еще глава Харьковской ОГА Юлия Светличная анонсировала строительство нового онкоцентра. Она заявляла, что построят его быстро.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.