Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

21 января, 2021 - 14:47

В Харьковские теплосети приедет внеплановая проверка

Выездную проверку проводит НКРЭКУ.

После проверки регулятор может изменить тарифы на тепло и горячую воду.

Национальная комиссия, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), приедет с внеплановой проверкой на коммунальное предприятие "Харьковские тепловые сети". Это стало известно из соответствующих постановлений №66 и №67, опубликованных на сайте НКРЭКУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В харьковскую компанию, которая продает электричество, придут с проверкой

В постановлении №66 говорится, что внеплановую выездную проверку проводят в соответствие с п. 2 ч. 7 ст. 19 Закона Украины "О Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг" - "Проверка проводится на основании решения регулятора".

В постановлении №67 НКРЭКУ опирается на п. 4 ч. 7 ст. 19 того же закона. Он гласит, что по результатам проверки или мониторинга регулятор может принимать решения об установлении или изменении тарифов на товары (услуги) субъектов хозяйствования в сферах энергетики и коммунальных услуг и вносить изменения в соответствующие инвестиционные программы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В "Харьковских теплосетях" пояснили, откуда берутся цифры в платежках

Как писал KHARKIV Today, в Харьковских тепловых сетях несколько раз за последние месяцы пересматривали тарифы на тепло. В сентябре тариф для населения уменьшили на 3,91% - с 682,62 гривны до 655,91 гривны за гигакалорию (начал действовать с 1 ноября). Еще одно снижение было в октябре. Кроме того, остается не принятым тариф с 1 декабря 2020 года. За горячую воду харьковчане платят 80,62 копейки за кубический метр.

Секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов пообещал оставить тарифы на тепло и горячую воду на уровне 2018 года.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.