Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

20 февраля, 2021 - 16:55

В Харькове водитель без прав мешал полицейским увезти его Mercedes

Фото: патрульная полиция
Патрульные заподозрили, что автомобилист был нетрезвым.

Водитель без прав отказался от теста на наркотики и оказал сопротивление полицейским.

В пятницу, 19 февраля, около 17:00 на улице Академиков Ахиезеров (бывшей Халтурина) патрульные остановили Mercedes за нарушения правил дорожного движения. Полицейские заподозрили, что водитель находится в состоянии наркотического опьянения и предложили ему сдать тест, но тот отказался. 

Тем временем патрульные выяснили, что автомобиль находится на территории Украины с нарушением таможенных правил, а у водителя нет прав  — их отобрали на год за вождение в пьяном виде.

Так как водитель сам не мог управлять автомобилем, а Mercedes мешал движению, патрульные решили вызвать эвакуатор и отвезти машину на штрафплощадку. Этому попытался помешать водитель: он не давал увезти машину и нецензурно обругал инспекторов полиции. Патрульным пришлось "скрутить" буяна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Харьковской области перевернулся пассажирский автобус

Автомобиль, в конце концов, увезли, а на водителя составили  постановление по статье 121 ("управление транспортным средством водителем, в отношении которого действуют ограничения таможенного кодекса"), и протоколы по статьям 130 ("повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения"), 173 ("мелкое хулиганство") и 185 ("злостное неподчинение сотруднику полиции").

 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.