Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

20 ноября, 2016 - 12:02

"Шахтер" обыграл "Карпаты" на поле "Металлиста"

Фото: Сергей Бобок
В матче 15 тура Премьер-лиги "Шахтер" обыграл "Карпаты" со счетом 2:1.

В матче 15 тура Премьер-лиги "Шахтер" обыграл "Карпаты" со счетом 2:1.

Матч начался несколькими атаками футболистов "Шахтера". Львовяне ушли в оборону, однако на 10-й минуте хозяевам удалось открыть счет.

Бернард с левого фланга сделал диагональный прострел, а завершил голевую комбинацию Дарио Срна, который с ходу пробил по воротам с линии штрафной площадки. Львовяне стали активней атаковать, и почти сразу же попытались сравнять счет. Игорь Худобяк, получив мяч, пробил по воротам, мяч оказался в сетке, но арбитр зафиксировал офсайд.

Впрочем, уже через несколько минут гости сравняли счет, получив пенальти за фол Андрея Пятова против Бланко. Павел Ксенз сильным ударом послал мяч в угол ворот, Пятов не смог до него дотянуться.

Уже в компенсированное время Владимир Костевич сыграл рукой в своей штрафной, Дарио Срна пробил пенальти - но Роман Пидкивка спас ворота своей команды.

Почти весть второй тайм "Карпаты" вынуждены были играть против лидера чемпионата в меньшинстве. Уже на второй минуте Павел Ксенз в борьбе за мяч зацепил ногу Виктора Коваленко, получил второе предупреждение и покинул поле. Дончане продолжали атаковать, однако "поймавший кураж" Пидкивка раз за разом спасал ворота своей команды.

Наконец, одна из атак "Шахтера" завершилась взятием ворот и решила исход матча - на 77-й минуте Факундо Феррейра, получив навесной от Срна с фланга, головой отправил мяч в верхний угол ворот.

Несмотря на то, что "Карпаты" в итоге уехали из Харькова без очков, львовяне составили достойную конкуренцию лидеру чемпионата, и болельщики могли получить удовольствие от игры обеих команд.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.