Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

21 января, 2021 - 16:20

В Харькове сгорел дом престарелых. Погибли 15 человек

Пожар произошел в Холодногорском районе.

Пожар в частном пансионате "Золотое время" на Холодной Горе начался в 15:03.

По данным спасателей, огонь разгорелся на втором этаже. На место отправили 7 пожарных машин и 28 спасателей. Когда они прибыли на место, огнем было охвачено 100 квадратных метров. 

Спустя час пожарным удалось частично потушить огонь и войти в здание. Они обнаружили там 15 погибших. По данным пресс-службы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, пятерых жителей дома престарелых удалось спасти. В горсовете дают другие цифры.

дом
Так выглядел пансионат для престарелых до пожара. Фото: "Золотое время"

Вице-мэр Светлана Горбунова-Рубан подтвердила гибель 15 человек. По ее информации, пострадали еще минимум 9 человек.

"Пожар действительно произошел. По информации ГСЧС, 15 погибших, 9 пострадавших", — сообщила Горбунова-Рубан.

На месте пожара пока работают спасатели. Событие получило статус чрезвычайной ситуации государственного уровня. О причинах пожара чиновники пока не говорят. 

пожар
Жители пансионата. Фото: "Золотое время"

Частный пансионат престарелых находится на улице Нижняя Гиевская, 150б. Это был обычный двухэтажный дом в частном секторе, переоборудованный под дом престарелых. Комнаты были рассчитаны на 1-5 человек. На сайте пансионата говорится, что жителям обеспечивали пятиразовое питание, уход сиделок, размещение в 1-5-местных палатах, ежемесячную сдачу анализов.

"Наши бабушки и дедушки вкладывали в нас всю жизнь тепло и заботу. Поэтому когда идет речь о заслуженном комфорте в пожилом возрасте, наша задача сделать все возможное, чтобы человек не нуждался ни в чем. Поэтому в пансионате «Золотое время» созданы все условия – домашняя обстановка, полноценное вкусное питание, интересное времяпровождение. Цена дома престарелых в г. Харьков доступна и соответствует высокому качеству услуг. Постояльцы получают заботу и уход от людей, которые с большим уважением относятся к возрасту" - сказано на сайте "Золотого времени".

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.