Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

05 января, 2021 - 11:01

В Харькове пьяный водитель бросил пылающий автомобиль на трамвайных путях

Мужчину нашли и составили на него три административных протокола.

Алкотестер показал, что количество алкоголя в крови водителя в восемь раз превышает допустимую норму. 

Около 19:00 4 января патрульных вызвали на ДТП на Журавлевском спуске. По предварительной информации, водитель Toyota не учел дорожной обстановки, нe справился с управлением и наехал на трамвайные пути. После аварии автомобиль загорелся. Об этом сообщили в патрульной полиции в Харьковской области. 

"На место прибыли пожарные, которым удалось потушить пламя. К счастью, в результате ДТП никто нe пострадал. Сразу после наезда водитель покинул место аварии. Благодаря информации от граждан, его удалось отыскать и вернуть на место совершения ДТП", — пояснили копы.

Во время оформлeння материалов ДТП они обнаружили у водителя Toyota признаки алкогольного опьянения. Мужчина прошел освидетельствование на состояние опьянения с помощью алкотестера Drager, результат составил 1,33 промилле.

Патрульные составили на водителя три административных материала — по ч.1 ст.130 (управление транспортом в состоянии опьянения), ст. 124 (нарушение ПДД, повлекшее ДТП), а также по ст. 122-4 (оставление места аварии) КУоАП. В дальнейшем составленные админматeриалы пeрeдадут в суд.

По информации из соцсетей, водитель Toyota был с пассажиром, они сели в такси и начали обсуждать обстоятельства случившегося. Таксист включил на громкую связь рацию и кто-то из коллег вызвал копов и объяснил, куда едет авто и кто в нем находится. Патрульные остановили такси и доставили водителя на место ДТП.  

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.