Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

14 февраля, 2021 - 14:13

В Харькове продавщицу сигарет оштрафовали за нарушение карантина

 Фото: Сергей Козов / KHARKIV Today
Женщина пренебрегла ограничениями зимнего локдауна.

За нарушение карантина продавщица сигарет заплатит 17 тысяч гривен штрафа.  

8 февраля соответствующее постановление вынес Киевский районный суд Харькова. Документ опубликован в Едином реестре судебных решений. 

Согласно постановлению, днем 9 января нарушительница карантина торговала сигаретами по проспекту академика Курчатова (район Пятихаток). Хотя с 8 по 25 января из-за зимнего локдауна нельзя было торговать непродовольственными товарами. В суд женщина не пришла. 

"Факт совершения ей правонарушения подтверждается протоколом об административном правонарушении, рапортом полицейского, письменными объяснениями свидетелей, видеозаписью с нагрудной камеры полицейского. Так, с исследованной в ходе судебного разбирательства видеозаписи, судом установлено, что женщина находится в палатке, в которой осуществляется продажа табачных изделий", — говорится в постановлении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бар в центре Харькова работал ночью: владельца оштрафовали

Суд признал продавщицу сигарет виновной по ч. 1 ст. 44-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение карантина) и назначил штраф — 17 тысяч гривен, еще ей придется заплатить 454 гривны судебного сбора. У нарушительницы карантина есть десять дней с дня вынесения постановления для его обжалования.  

Комментарии: 1

17 февраля, 2021 - 15:29
Дмитрий

Украинский дебилизм в расцвете, в продуктовом магазине сигарет валом, а в киоске - нельзя.....обычная ментовская практика....По мне, так можно вообще за сигареты расстреливать без суда всех - изготовителей, продавцов, потребителей...)))

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.