Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

20 января, 2021 - 16:23

В Харькове подпольно изготавливали пистолеты для криминальных кругов

Фото: СБУ
Организатора нелегального производства оружия задержали.

Правоохранители изъяли пистолеты, ружья и патроны. 

В Харькове нелегально изготавливали короткоствольное огнестрельное оружие и боеприпасы. По данным следствия, организовал незаконный "бизнес" руководитель предприятия, где производят пневматическое, травматическое, охотничье и спортивное оружие. Об этом сообщил  начальник пресс-центра управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Под Харьковом задержали мужчину с пистолетом, ножом и балаклавой

"На промышленных мощностях объекта он наладил подпольную переработку спецсредств в боевые пистолеты с нарезными стволами. К подпольному технологическому процессу фигурант привлекал подчиненных. Готовый товар злоумышленник реализовывал через личные связи, в том числе представителям криминальных кругов. В рамках контроля за совершением преступления оперативники спецслужбы задокументировали факт сбыта переработанных в боевых пистолетов, а также патронов к ним", — рассказали в СБУ.

Фото: СБУ
Фото: СБУ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В гараже у харьковчанина нашли арсенал оружия

Правоохранители уточнили, изъяли из незаконного оборота пять переработанных в боевые пистолетов калибра 5,6 и 9 мм, два переработанных пистолета для отстрела патронов с усиленным травматическим действием, пять гладкоствольных ружей, а также более тысячи патронов. Они решают вопрос о сообщении задержанному о подозрении по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (сбыт огнестрельного оружия и боеприпасов).

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.