Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

23 июня, 2019 - 16:28

В Харькове подозреваемый пытался подкупить патрульных

Взятка в газете. Мужчину подозревали в похищении телефона, но он очень не хотел быть задержанным.

Взятка в газете. Мужчину подозревали в похищении телефона, но он очень не хотел быть задержанным.

21 июня харьковские патрульные получили сигнал о том, что на Салтовке у мужчины украли мобильный телефон. Полицейские отправились на проспект Тракторостроителей и начали искать вора по горячим следам. Им на глаза попался прохожий с телефоном, который очень напоминал украденный. Он подпадал под ориентировки, потому патрульные решили задержать мужчину и вызвали следственно-оперативную группу.

Однако прохожий был против и попытался убедить стражей порядка, что в участок его везти не нужно. Мужчина предложил полицейским взятку за то, чтобы они его отпустили.

"Полицейские предупредили мужчину об уголовной ответственности согласно ст. 369 УК Украины за предложение взятки. Однако это не остановило дерзкого гражданина. Он  положил в полицейского автомобиля свернутую газету", - рассказали в пресс-службе Патрульной полиции Харьковской области.

Следователи и оперативники, которіе приехали на место, посчитали, что в газетном свертке лежало 1020 гривен. Мужчине грозит уголовная ответственность за предложение или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу. Следствие также будет выяснять, украл ли он телефон.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.