Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

15 января, 2021 - 19:25

В Харькове объявили желтый уровень опасности

Фото: Сергей Козлов / KHARKIV Today
Водителей просят осторожно ездить по дорогам.

Харьковские спасатели предупредили о гололеде на дорогах.

15 и 16 января на дорогах Харьковской области объявили первый уровень опасности - желтый. Об этом сообщили в Главном управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Харьковской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Харькове сильно похолодает

"Уважаемые водители! Будьте внимательными и осторожными! Придерживайтесь скоростного режима, дистанции и избегайте опасных маневров", - сказано в сообщении.

Согласно данным Харьковского регионального центра по гидрометеорологии, 16 января существенных осадков не предвидится, на дорогах - гололедица. Ночью прогнозируют до 17 градусов мороза, днем - до 15-ти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Харьковские спасатели дали советы о поведении на дорогах в непогоду

Как писал KHARKIV Today, 13 января Харьковскую область замело снегом. Осадки начали выпадать в 2.00 ночи, в некоторых районах достигли 50 сантиметров. Циклон вышел из города только ночью. Автомобилисты пережидали непогоду в местах отстоя грузовых автомобилей и в стационарных пунктах обогрева. Из-за снегопада в Харькове запретили ездить фурам, два села в Харьковской области остались без света. В последующие дни больших осадков не было.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Харьков на морозе: где и как спасаться при экстремальных температурах

Перед этим желтый уровень опасности объявляли 12 декабря. На дорогах также была гололедица, автомобили попадали в ДТП, харьковчане с переломами конечностей, ушибами мягких тканей и разрывами связок - в больницу.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.