Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

05 февраля, 2021 - 07:12

В Харькове маршрутку отменят в выходные по "экономическим причинам"

Фото: Сергей Козлов / KHARKIV Today
Маршрут оказался не рентабельным.

Вместо семи дней в неделю маршрутка №303 будет ходить шесть. Впоследствии маршрут могут закрыть.

Маршрут №303, который проходит от станции метро "Научная" до проспекта Дзюбы, по воскресеньям будет отменен. Такой график вступит в силу в ближайшее время. Об этом KHARKIV Today сообщил директор автопредприятия "Красный сердолик" Валерий Дробушко.

Пассажиров уже стали уведомлять об изменении графика 303-го маршрута. На остановках появились соответствующие объявления, где причиной называют "сложную экономическую ситуацию". Из-за того, что по этому маршруту проходят троллейбусы, маршрутки почти не пользуются спросом, поясняет владелец маршрута.

"Там людей вообще нет. Сейчас много троллейбусов добавилось, пассажиры как альтернативу их используют. Этот маршрут четко дублируется троллейбусом, — сказал Дробушко. — Мы еще конкретно не определились, какое это число, в ближайшие дни".

Полностью наполняются маршрутки только утром и вечером — когда жители едут на работу и с работы. Остальное время маршрутки едут полупустыми. В автопредприятии думают над закрытием маршрута.

"Его, наверное, вообще придется скоро закрывать, если введут больше троллейбусов. Видите, сколько закрывается маршруток. Цепляемся за соломинку и думаем, что она нас вынесет в океан, а она на самом деле никуда не выносит. Если нет никакой рентабельности на этом маршруте — ни водитель не может заработать, ни машина. Люди едут в час пик, но это утром один тур и вечером один тур. А потом — катайся пустым", — сказал Дробушко.

Как писал KHARKIV Today, с 1 февраля проезд в пригородных маршрутках Харьковской области подорожал. Стоимость проезда выросла примерно на две-три гривны на пригородных и междугородних маршрутах. Повышать тариф на городских машрутах пока не планируют.

Комментарии: 4

17 февраля, 2021 - 15:29
Гость

Да ему лишь бы цены поднимать. А Кернес правильно делал ,что троллейбусы запускал. Достали уже эти маршрутки

17 февраля, 2021 - 15:29
Натали

А Дробушко и другие маршруты вместе с некоторыми водителями пускает по личному усмотрению. Маршрут 190 на Ольховку последний автобус на 21-10 не смотря на то, что едут дети с тренировок, не подаёт. Не выгодно. И куда ещё жаловаться, неизвестно. Он никого не боится. Это уже третье предприятие, принадлежащие ему.

17 февраля, 2021 - 15:29
Раст

Ну как бы вообще-то 303я по воскресеньям и не ходила если что:)

22 апреля, 2021 - 16:51
Гость

303 машрутка через котлова, Госпром, Мед Универ, ХИРЕ, едут очень много людей ну так как редко,ходять многие добираются чем могут. Маршрут очень хороший.
303 Лучше чаще ходили, и удобно добираться.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.