Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

03 ноября, 2020 - 19:20

В Харькове копа подозревают в краже запчастей из автомобиля, который он охранял на штрафплощадке

По данным следствия, полицейского заинтересовал внедорожник премиум-класса.

12 тысяч гривен ущерба стали уголовным делом.

В Харькове полицейскому сообщили о подозрении по факту кражи (ч. 1 ст. 185 УК Украины). Об этом сообщает Харьковская областная прокуратура.

Сообщается, что коп обеспечивал охрану специальной площадки временно задержанных транспортных средств. По  версии следствия, он разработал преступную схему по разукомплектованию и хищению запчастей из арестованных автомобилей.

"Так, 18 апреля 2020 указанный сотрудник полиции заступил на дежурство по охране площадки. Воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, полицейский заранее подготовленными инструментами демонтировал оригинальные задние фонари (внешние и внутренние) из внедорожника класса премиум. На следующий день, милиционер вынес похищенное имущество за пределы площадки. Своими действиями злоумышленник нанес материальный ущерб владельцу машины на сумму почти 12 тысяч гривен", - сообщили в прокуратуре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полиция Харькова ищет виновника ДТП на проспекте Гагарина

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа, общественных работ либо ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до пяти лет.

Ранее KHARKIV Today писал, что в Харькове задержали полицейского, получавшего взятки от своих коллег. По версии следствия, правоохранитель брал деньги за помощь в решении вопросов выплат повышенного выходного пособия, оформления пенсии и инвалидности.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.