Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

18 февраля, 2021 - 18:10

В Харькове хотят построить урбан-центр

Концепция урбан-центра. Фото: Харьковский горсовет
Урбан-центр может появиться на территории парка Машиностроителей.

Создатели концепции урбан-центра планируют, что там будет 15 локаций, посвященных всем видам уличных культур, базы для тренировок, для теоретических занятий и коворкинга, а сама локация будет работать круглый год. 

Построить урбан-центр хотят за деньги Харькова и привлеченных доноров. Об этом KHARKIV Today сообщил руководитель общественной организации "Центр уличных культур" Егор Матюхин.

"У нас сейчас стадия концепции и исследований конкретно этой локации. Сегодня подтвердили в горсовете, что да, интересно Харькову и город готов инвестировать, чтобы построить такой объект. Я думаю, по срокам — 2021-2022 год", — пояснил он.

Масштабный проект ревитализации парка Машиностроителей (бывший парк Артёма) общественники представляли еще в 2017 году. Там хотели создать единое место для развития уличных культур, в частности, брейкданса, воркаута, стритбола, паркура, BMX, скейтбординга. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Не только лавочки: на ХТЗ планируют реконструкцию парка

"Это уже долгая история, просто тогда, в 2017 году, у города не было столько денег, чтобы провести ревитализацию всего парка. Мы предлагали глобальную ревитализацию, амбициозный проект, он очень дорогой был на тот момент и он просто не встал в очередь реконструкции парков. Наше сообщество [Street culture — ред.] пришло к тому, что нам необходим этот урбан-центр и мы решили сделать концепцию и презентовать ее Игорю Терехову", — рассказал Егор Матюхин.

Секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов сообщил, что в парке Машиностроителей согласились создать урбан-центр — с крытыми площадками и локациями на воздухе. Об этом он написал в своем Telegram. 

"В 2022 году хотим провести на площади Свободы Street Culture World Games, аналог олимпийских игр для молодежи с участием команд из 32 стран мира", — добавил Игорь Терехов.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.