Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

25 июня, 2020 - 12:26

В Харькове избили координатора Шария. Кто и зачем мог на него нападать?

На 28-летнего Никиту Роженко напали около полуночи , когда он возвращался домой.

Один из ключевых людей Шария в Харькове — в "неотложке".  Недавно он шел в "голове" колонны сторонников Шария в Киеве, не скрывал его ценности в социальных сетях. Кто и зачем мог на него напасть?  

О нападении на Роженко стало известно утром. В соцсетях быстро распространили его фото: окровавленное лицо, затекшие глаза, залитая кровью одежда. 28-летний Никита Роженко давно записался к Шарию, не скрывал этого в соцсетях, работал в сфере фитнеса, в свободное время крутился в офисе на Суздальских рядах, называл себя координатором. В среду вечером он уехал оттуда около шести часов вечера. Что было далее, его однопартийцы точно не знают.

"У нас рабочий день до шести, потом он уехал. Живет в Шевченковском районе. Знаем, что на него напали, когда он выходил из машины возле дома. Сейчас он в больнице", — сообщила KHARKIV Today одна из руководителей харьковской ячейки Зоя Кускова.

О тяжести травм однопартийцы Роженко не знают. Руководитель ячейки Наталья Гордиенко сейчас у него в больнице.

Лидер партии Анатолий Шарий быстро отреагировал на избиение Роженко и выложил документ, свидетельствующий о том, что накануне Никита написал заявление об угрозах со стороны главы Нацкорпуса в Харькове Константина Немичева. В офисе, откуда вечером уехал Роженко, знают об этом. Говорят, что угрозы якобы звучали в телеграм-канале "Опусти вату".

"МОЖЕТ, ОН САМ ЗАКАЗАЛ ЭТУ ИСТОРИЮ"?

Немичев знает о нападении на Роженко, но говорит, что "Накорпус" не имеет к этому никакого отношения. Более того, не исключает: избиение могли инсценировать.

"На Востоке патриотически настроенные граждане не рады, что появилась пророссийская сила и скорее всего патриотично настроенные люди и выражают так свое недовольство. Либо сам Анатолий сделал заказ на своих людей, потому что очень странно, что, как он сам пишет, за два часа было написано заявление по нападению. То есть непонятно, может это он сам заказал эту всю историю?", — сказал нам Константин Немичев.

В больнице скорой и неотложной помощи, куда ночью доставили Роженко, пока не говорят о тяжести травм.

"На данный момент пострадавший находится в отделении нейрохирургии. Еще проводят предварительные обследования. То есть говорить о тяжести состояния врачи смогут только тогда, когда закончат обследования", — сказали в пресс-службе горсовета со ссылкой на заместителя главврача Харьковской городской клинической больницы скорой и неотложной медицинской помощи Андрея Соцкого.

Никита Роженко

    Как сообщили в Главном управлении Нацполиции в Харьковской области, информация о происшествии поступила около 1.53. 

    "Предварительно, двое неизвестных на улице Веснина напали на 28-летнего гражданина и нанесли ему телесные повреждения", - отметили в полиции. 

    Следователи внесли информацию в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит до четырех лет лишения свободы. 

    На Chevrolet Lacetti остались следы крови. Фото: Нацполиция
    На Chevrolet Lacetti остались следы крови. Фото: Нацполиция

     

    Комментарии: 1

    26 июня, 2020 - 13:17
    1488

    яка сумна новина)))

    Простой текст

    • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
    • Строки и абзацы переносятся автоматически.
    • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.