Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

01 августа, 2019 - 17:20

В Харькове будут судить водителя, который предлагал патрульным взятку 

Фото: прокуратура в Харьковской области
Нетрезвый водитель въехал в припаркованный автомобиль, а по приезду патрульных стал предлагать им взятку. 

Нетрезвый водитель въехал в припаркованный автомобиль, а по приезду патрульных стал предлагать им деньги. 

Прокуратура утвердила обвинение 64-летнему водителю, который в нетрезвом состоянии совершил ДТП и пытался подкупить харьковских патрульных. Об этом сообщили 1 августа в пресс-службе прокуратуры.

Правонарушителя будут судить по ч. 1 ст. 369 УК Украины (предложение неправомерной выгоды служебному лицу). Ему грозит штраф в размере 12 750 гривен, ограничение свободы от двух до четырех лет или лишение свободы на тот же срок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пьяный водитель пытался подкупить харьковских патрульных (Фото)

27 июля этого года обвиняемый за рулем автомобиля "Mitsubishi" въехал в припаркованную машину на проспекте Юбилейном в Харькове. Патрульные установили, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Он попытался подкупить полицейских, предложив им 300 долларов (7506.24 гривен). Патрульные предупредили его об уголовной ответственности, однако он продолжил настаивать на своем. Тогда они позвонили в 102.

По информации прокуратуры, в отношении обвиняемого также составлены протоколы о совершении административных нарушений по ст. 124 (нарушение правил дорожного движения, вызвавшее повреждение транспортных средств, груза, автомобильных дорог, улиц, железнодорожных переездов, дорожных сооружений или другого имущества) и ст. 130 (управление транспортными средствами или судами лицами, которые находятся в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения, либо под воздействием лекарственных препаратов, которые снижают их внимание и скорость реакции).

Как писал KHARKIV Today, в Харькове подозреваемый пытался подкупить патрульных.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.