Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

16 декабря, 2020 - 11:57

В Харькове будет отбывать наказание самая молодая пожизненно осужденная в Украине

Скрин: Видео
24-летнюю Снежану Круглякову признали виновной в умышленном убийстве приемных родителей.

24-летнюю Снежану Круглякову отправили в харьковскую колонию из Лукьяновского СИЗО. Она пыталась обжаловать пожизненный приговор, но проиграла кассацию и теперь собирается обращаться в Европейский суд по правам человека.

Девушка училась на отлично, побеждала на олимпиадах и мечтала поступить в аспирантуру. Два года назад Снежана Круглякова убила приемных родителей и теперь навсегда останется за решеткой. Об этом сообщает "ТСН".  

За умышленное убийство девушку приговорили к пожизненному заключению. Верховный суд оставил приговор без изменений. Снежана Круглякова плачет, когда вспоминает день убийства, смеется, когда вспоминает о книгах и без эмоций вспоминает родителей. 

"За три года у тебя, грубо говоря, есть три шанса высказать свою позицию. Это первая инстанция, апелляция и кассация и чем дальше, тем меньше тебя слушают", — рассказала девушка. 

В 2018 году ночью в Чернигове, Снежана Круглякова зарезала своих опекунов, родного дядю и его жену. По словам прокурора, она нанесла им 33 и 38 ударов ножом. 

"Мужчина находился на лестничной клетке возле квартиры, а его жена внутри, также вокруг было много крови", — вспоминает пресс-секретарь Черниговского отдела полиции Наталья Слабеняк. 

Уже в суде Снежана Круглякова сообщила, что папа был пьян, бросался на маму и она якобы хотела ее защитить, но почему зарезала обоих — объяснить не смогла. Соседи до сих пор с ужасом вспоминают день убийства, им казалось, что это любящая семья. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мать, которая жестоко убила 13-летнюю дочь в Харьковской области, признали невменяемой

Девушку взяли в семью, когда ей было 12 лет, родной дядя забрал ее из села в Вологодской области (Россия). Ее родная мать употребляла наркотики, отец отказался от родительских прав. Снежана Круглякова радовалась, что наконец-то будет жить в нормальной семье.

"Тетя очень меня полюбила. Она приезжала ко мне, это было обоюдное согласие и обоюдное счастье, я бы сказала", — пояснила девушка. 

В школе Снежана Круглякова была отличницей, поступила в Черниговский педуниверситет, училась на психолога и мечтала об аспирантуре. Декан факультета называет ее одной из самых лучших студенток.

По словам прокурора, в суде не хватило раскаяния Снежаны, девушка не признала вину. Снежана Круглякова планирует много читать и готовить иск в Европейский суд по правам человека. 

Отметим, девушка — гражданка России и при желании ее могут передать в соседнюю страну для отбывания наказания.  

Напомним, женщины, приговоренные к пожизненному заключению, отбывают наказание в Качановской колонии. В 2018 году оттуда освободили осужденную за двойное убийство Любовь Кушинскую, ее помиловал президент Петр Порошенко. Она пробыла за решеткой 27 лет и девять месяцев.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.