Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

20 марта, 2017 - 14:26

В Глухове откроют первый в Европе центр терапии коноплей

Фото: facebook.com/michel.terestchenko
Центр должен открыться через три месяца.

Городской голова Глухова (Сумская область) Мишель Терещенко рассказал о скором открытии первого европейского центра терапии марихуаной.

Об этом Терещенко рассказал в Facebook.

"Для мэра самым важным вопросом является хорошее здоровье жителей города. И в этой области, к сожалению, самой трудной проблемой для решения является онкология и лечение от рака", - написал Терещенко. Городской голова рассказал, что еженедельно на приеме его просят о помощи, но самое большее, что он может сделать - попросить социальные службы выделить пять тысяч гривен, тогда как потребности горожан гораздо выше. "Даже если бы мы смогли впятеро увеличить социальную материальную помощь для лечения онкологических заболеваний нашим глуховским гражданам в 2016 году (по сравнению с 2015 годом), эта помощь остается недостаточной", - отметил мэр.

По словам градоначальника, помочь лечить людей и оставаться им в хорошей форме может первый европейский центр конопляной терапии, в создании которого уже заинтересованы некоторые инвесторы.

"Он должен открыться через три месяца, как раз во время нового урожая конопли (у нас есть конопляные поля вокруг Глухова). И это поможет как лечить больных пациентов, так и помочь здоровым людям оставаться здоровыми. Это будет больше похоже на центр красоты, чем на больницу, и люди смогут не только вылечиться, но и расслабиться", - планирует городской голова.

"Но в Глухове у нас есть конопля! Это наша традиция и мы даже имеем известный Институт конопли, который еще 20 лет назад мог выводить сорта конопли без ТГК (это означает ненаркотическую коноплю), но не без каннабиноидов, которые могут использоваться для борьбы с многочисленными заболеваниями: рак, склероз, Паркинсон, Альцгеймер ", - отметил Терещенко.

Терещенко пригласил врачей, ученых, инвесторов и всех заинтересованных лиц принять участие в проекте.

Как писал KHARKIV Today, в Германии в медицинских целях легализовали марихуану.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.