Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

20 января, 2017 - 00:46

В Германии в медицинских целях легализовали марихуану

Фото: brasil247.com
Тяжелобольные должны получить необходимые лекарства как можно скорее.

Бундестаг принял законопроект о легализации каннабиса для лечения тяжелобольных.

Как сообщает DW, такое решение в четверг, 19 января, после многолетних споров приняли депутаты бундестага, единогласно проголосовав за законопроект об использовании конопли в медицинских целях.

Министр здравоохранения ФРГ Херман Греэ подчеркнул, что тяжелобольные пациенты должны получить необходимые лекарства как можно скорее.

Согласно принятому законопроекту, теперь врачи в праве решать, нуждается ли пациент в таком лекарстве. Медики могут самостоятельно выписывать рецепты на препараты с содержанием каннабиса. Нуждающиеся смогут получить такие лекарства в аптеках. Предполагается, что все расходы покроет медицинская страховка. Этот процесс должен занимать не более трех дней, ранее решение принимали в течение нескольких недель. При этом, как и прежде, культивирование, производство, торговля, приобретение и хранение любых частей конопляных растений в Германии запрещено.

Растение уже применяется в качестве лекарства в Испании, Италии, Нидерландах, Великобритании, Канаде и некоторых штатах Америки.

Многочисленные опыты подтверждают, что каннабис способен оказывать противовоспалительный и обезболивающий  эффект, а так же вызывать аппетит.  Недавнее исследование Национальной академии наук, техники и медицины в США доказало, что конопляные препараты способоны облегчить симптомы только в трех случаях. К ним относятся хронические боли, тошнота после химиотерапии и рассеянный склероз. Кроме того, вероятно, что марихуана может помочь побороть хроническую бессоницу. Однако это свойство растения ученым еще предстоит доказать.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.